Порой людям кажется, что неограниченный доступ к информации благодаря сети интернет повышает мозговую активность, а следовательно, и коэффициент интеллекта. В действительности, все совсем иначе. Имея доступ к неограниченной информации мозг перестает тренироваться, что, в свою очередь, провоцирует деградацию. Этот процесс можно остановить киевлянину пройдя курсы английского в http://www.britishskylines.com.ua/. Можно вспомнить, что поиск информации более трудоемкий процесс, нередко привлекающий процесс размышления и анализов, чего не требует от человека всемирная паутина. Но не только интернет стал причиной глобальной деградации человечества. Одно английское издание опубликовала статьи, в которых рассказывается о самых последних и неожиданных открытиях в области интеллектуального развития.

Одной из причин деградации человека стало неправильное питание, а именно, наличие транс- жиров в организме. Поэтому тем, кто хочет повысить интеллект, лучше внимательнее пересмотреть свой рацион. Лучше отказаться от фастфуда и колбасных изделий. Транс – жиры негативно влияют на гормон, который вырабатывается в мозгу и отвечает за активность – Допамин. Сбои в выработке этого гормона могут стать причиной депрессивных состояний.

Употребление фруктозы также лучше ограничить. Был проведен ряд экспериментов, доказывающих, что у животных, которые употребляли много фруктозы, снизился уровень мыслительной способности. Также сахара могут негативно влиять на процессы превращения глюкозы в необходимую энергию, а это, в свою очередь, тормозит процессы в сером веществе.

Беда современного ритма жизни – это работа в условиях многозадачности. Быстро переключаясь с одного дела на другое тормозятся процессы мышления, поскольку нет предмета или задачи, на которых можно было бы сконцентрировать свое внимание. Вовремя многозадачного образа жизни снижается уровень выработки необходимой энергии.

В начале статьи говорилось о неограниченном доступе к информации. Мировые сети поиска, такие, как Гугл или Яндекс, конечно, помогают, но во многом и вредят человеку. В частности, в последнее время замечено, что человек стал меньше запоминать какую- либо информацию, храня ее на специальных дисках или носителях, что тоже сказывается на умственном коэффициенте.

Если человек задумался о повышении уровня коэффициента IQ, то следует отказаться от просмотра телешоу, которые, в буквальном смысле, зомбируют некоторых людей. Был проведен соответствующий эксперимент, в ходе которого был доказан вред подобны программ для интеллекта. Вообще, от просмотра телевизора лучше отказаться.