Облако хранения информации станет основным помощником в быстрой и точной диагностике заболевания и определения правильного лечения пациентов для работников в сфере медицины.  
Такая инновационная технология, как информационное облако обладает огромным потенциалом для того, чтобы полностью изменить ведение медицинской документации. Облачные технологии в медецине могут предоставлять полную информацию о пациентах, их анализах и исследованиях, в том числе МРТ, УЗИ и т.п. в любое время и в любом месте, не прибегая к помощи почтовых развозов. Порой эти дни, минуты и секунды, потраченные на получение такой информации может помочь спасти огромное количество жизней и оказать более квалифицированную медицинскую помощь. 

По словам главы кафедры медицинского менеджмента одного из ведущих университетов США, профессора Сюзанны Ричинз: «На сегодняшний день, практически вся система здравоохранения зависит от компьютеров и облачные технологии, как хранилище всех данных о пациенте, логическое продолжение этой тенденции. Облачные технологии помогут в оказании медицинской помощи, поскольку не играет роли, где проходил исследование больной. Облачные технологии гарантируют получение всей имеющей информации о больном в любом месте, где есть интернет»

Облако хранения информации всегда находится в современном техническом мире, при этом оставаясь невидимым для человеческого глаза. Получить данные о пациенте просто и легко, достаточно подключиться любым устройством, будь то компьютер, ноутбук, телефон или планшет, к сети Интернет. 

До этого времени медецинские IT решения не использовали более плотно информационные облачные технологии из-за врачебной тайны, а также специфичности предоставляемой информации. 
Сюзанна Ричинз говорит: «Закон защищает информацию о пациенте, гарантируя конфиденциальностть и приватность. И лечебные учреждения, контактирующие с организациями, предоставляющими облачный сервис, должны быть твердо уверено, что облако отвечает принципам безопасности и медицинского страхования (HIPPA) и очень надежны. Тенденции в оказании стационарной медицинской помощи показывают на необходимость улучшения обмена информацией между врачами на первичном этапе оказания медицинской помощи, узкими специалистами и медицинским менеджментом. Использование в клинической практике облачных технологий, вероятно, расшириться за счет программного обеспечения на планшетах и смартфонах».

Однако современный мир ожидает, что в скором времени отношение к раскрытию врачебной тайны и широкому использованию медицинских данных изменится. Основываясь на данных, предоставленных исследованием компании в сфере медицинского менеджмента, к 2017 году использование информационных облачных технологий достигнет 5,4 биллионов долларов. Это относится как к клиническим, так и доклиническим приложениям.