Для кого-то мед - это любимое лакомство, а для кого-то – лекарство, которое необходимо употреблять даже в том случае, если его вкус не сильно приятен. Дело в том, что мед является очень эффективным продуктом в борьбе не только с болезнями пищеварительной системы, но и с простудными заболеваниями.

В осенне-весенний период рекомендуется употреблять небольшое количество меда ежедневно для того, чтобы укрепить иммунитет и исключить вероятность возникновения простудных и вирусных заболеваний. Для профилактики мед можно употреблять в чистом виде перед или после еды, а можно разбавлять в теплой воде, молоке или чае. Стоит отметить, что разбавлять чай в кипятке нельзя, так как в нем начнутся процессы выделения канцерогенных веществ, которые могут вызвать онкологические заболевания.

Если случилось так, что вы все-таки простудились или подхватили ангину, то можно использовать мед вместе с полосканием – на пол литра теплой воды используется одна чайная ложка меда и этой смесью каждый час качественно полощется горло.

Для лечения кашля широко используется смесь лимона с медом или аниса с медом. Такие сочетания благоприятно влияют на дыхательную систему, а период выздоровления и восстановления наступает гораздо быстрее.

Не менее полезными для больного организма будут медовые ингаляции. При разведении воды с медом в соотношении 1:10 и добавлении в эту смесь витаминов группы А, В и С можно быстро вылечить бронхиты, фарингиты, ларингиты, риниты и другие заболевания дыхательных путей. Такой эффект объясняется не только полезными свойствами меда, но и тем, что при лечении таким способом вещество очень быстро попадает в кровь, всасываясь через альвеолы, которые находятся в легких. Альвеолы имеют способность всасывать в себя вещества даже быстрее, чем желудочно-кишечный тракт.

Для лечения гриппа и уничтожения вируса используется смесь из чесночной кашицы и меда, которые необходимо съесть перед сном и запить теплой водой.

Предлагаем купить мед по ссылке http://myhoney.com.ua/. Всю дополнительную информацию можно получить на сайте.

Применение меда при лечении разнообразных болезней достаточно широкое. Еще в Древней Греции лекари использовали мед для лечения разнообразных болезней и ран, ведь он обладает противомикробным и антибактериальным действием, благодаря которому можно обрабатывать ушибы, ссадины и так далее.