Востребованность платной медицины. Многие люди предпочитают ходить в частные медицинские организации по следующим причинам:
Высокое качество услуг;
Новое оборудование;
Отсутствие очередей;
Вежливый персонал;
Широкий спектр предлагаемых услуг.

Частная медицина, например представлена в Киеве медицинским центром Твій Лікар, оказывающим самые разные услуги (ЭКГ, УЗИ, услуги косметолога, дерматолога, гинеколога, уролога, мануального терапевта, инфекциониста), стоматологией и т.д. В любом случае он является актуальным, так как люди все чаще и чаще отказываются от лечения в государственных больницах.

Организация медицинского бизнеса

Для реализации этой идеи необходима регистрация в качестве ИП или ООО. Почему именно эти формы организации? Потому что у них упрощенная схема налогообложения. Если помещение покупается, то нужно взять разрешение пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологической службы. 

Что касается оборудования, то затраты на него могут составлять как около 300 тысяч гривер, так и целые миллионы. Это зависит от того, что именно планируется открывать, например, косметологический салон или же медицинский центр по оказанию разных видов услуг. Но и в первом случае, и во втором рентабельность бизнеса будет высокой. Но здесь важную роль играют сами врачи (их квалификация, качество работы). Если персонал оказывает услуги не надлежащим образом, то о рентабельности не может быть и речи.

Внедрение новых технологий

Производители оборудования и товаров для медицины постоянно совершенствуют свою продукцию, используя новейшие достижения науки. Использование высокотехнологичного оборудования дает возможность не только быстрее выполнять работу, но и ставить более точные диагнозы, подобрать самое эффективное лечение.

Медицинский центр консультаций

Это новое направление в медицинском бизнесе. Его суть заключается в том, чтобы проводить телефонные консультации с определенными врачами. Пациент звонит самому консультанту, а он, в свою очередь, определяет нужного врача и перенаправляет на него разговор. Консультации не являются бесплатными, так как медицинский бизнес предполагает не только помощь людям, но и получение прибыли. В среднем консультация стоит 30 рублей за одну минуту разговора.

Так, можно сделать вывод о том, что медицинский бизнес это выгодно не только для людей, но и для самих врачей, найти которых поможет Док.юа сервис поиска врачей. Ведь, врачам тоже хочется пользоваться новым оборудованием, получать высокую заработную плату, что должно быть в действительности. А что наблюдается в государственных больницах? Здания старые, оборудование тоже старое, зарплата маленькая, врачи злые и люди недовольные. Никому же не хочется работать и лечиться в таких условиях. Поэтому частные больницы всегда востребованы.