Многие девушки хоть раз в жизни задумывались о пластике груди, особенно после появления в их жизни ребёнка. Существует ряд причин, по которым большое количество людей отказываются от этой идеи. Главное, в этом вопросе – чётко для себя решить необходимость операции и ответственно подойти к различным аспектам, особенно последствиям, с которыми вы можете столкнуться.

Хирург – это тот человек, которому вы доверите свою красоту и жизнь. Поэтому пластическая хирургия в алматы это правильный выбор врача и подготовка к пластике. Не стоит идти к одному доктору и, выслушав его, сразу выбирать. Послушайте отзывы других девушек, сходите на консультацию к нескольким врачам, почитайте комментарии в интернете и при поиске своего хирурга вы должны максимально убедиться в его профессионализме. Таким образом, вы сможете сравнить компетентность нескольких врачей и выбрать для себя более подходящего. После выбора врача расскажите ему максимально точно, что вы хотите получить в итоге. 

После выбора хирурга и консультации у него, начинается подготовительный период к операции. Вам необходимо будет выбрать форму имплантата, его объём, сдать все анализы и если всё будет в порядке, в ближайшее время вам назначат операцию. Чтобы в день операции всё прошло успешно, строго соблюдайте все наставления вашего врача. В каждой ответственной клинике вам необходимо будет подписать договор и заполнить другие дополнительные бумаги. Внимательно прочитайте все пункты перед подписью.

Довольно многие девушки боятся наркоза. На самом деле при квалифицированном анестезиологе и отсутствии индивидуальной непереносимости (аллергии), всё пройдёт хорошо, без различных побочных эффектов. 

Непосредственно после самой операции и выхода из-под наркоза ваша грудь будет болеть. Степень боли зависит только от индивидуальных особенностей каждой девушки. Но если вам сложно будет терпеть боль, то вы можете попросить вколоть вам обезболивающее. Далеко не у всех бывает ощущение «адской боли» или «придавленности бетонной плиты». Тяжесть, которая будет присутствовать, можно сравнить с ощущением накаченных грудных мышц. Многие девушки прошедшие клиники пластической хирургии в алматы путают боли в груди с болями в спине. После установки имплантатов ваша спина, которая не привыкла к нагрузке, несколько дней будет болеть, особенно если у вас есть проблемы с позвоночником.

Сроки реабилитации ставит, исключительно, ваш врач и назначает вам следующие дни приёма. И также важно выполнять установки и рекомендации до полного восстановления. Последствия невыполнения советов врача могут быть достаточно непредсказуемыми. 

Есть такие аспекты, к которым вам нужно быть готовыми – это запрет на принятие душа и ванн на верхнюю часть тела, около недели. Запрещены любые, даже минимальные, физические нагрузки и нельзя спать в горизонтальном положении, чтобы избежать отёка груди и последующего дискомфорта. В этом вам помогут несколько подушек: положите их друг на друга и ложитесь спать с приподнятым корпусом.

При соблюдении всех рекомендаций по подбору врача, подготовке к операции и реабилитации, маммопластика пройдёт качественно, без дискомфорта и с отсутствием последствий.