Целительные, лечебные свойства полыни были замечены уже давно. Благодаря особому химическому составу биологическим характеристикам выделяемых фитонцидов это растение превращается в незаменимое средство против паразитов: как простейших, так и глистов. Оно воздействует на организм в целом, осуществляя оперативное очищение от всего ненужного в желудочно-кишечном тракте. Действует без последствий, эффективно. При этом любой рецепт доступен для приготовления дома.
 
Особенности растения
Полынь характеризуется специфическим запахом, поэтому её трудно спутать с другим растением. Традиции по её применению берут своё начало в далёком прошлом. Так, древние славяне использовали её ветви для очищения от злых духов и проведения обрядов против болезней. Сегодня насчитывают примерно 400 разновидностей растения во всём мире. У нас в стране встречается полынь горькая.
 
Отличается специфичным внешним видом. Стебли светло-серые, так как покрыты серебристым налётом, и вместе с цветками в виде метёлки они станут великолепным средством против заболеваний. Горький, терпкий вкус, очень яркий аромат. Рядом с полынью не приживаются благородные растения, также она отпугивает животных, насекомых – из-за этого её нечасто употребляют в пищу.
 
Лечение полынью – традиционное народное средство от болезней печени, желудка, кишечника. Благодаря регулярному её применению в качестве дополнительного фитопрепарата восстанавливается общий иммунный статус и очищаются кровеносные сосуды. Использовать можно стебли, корни, соцветия. В рецепте задействованы все части растения.
 
Специфичный состав
Древнее название полыни – «глистник». Уже тогда её применяли для борьбы с глистной инвазией, так как растение имеет особенный состав. Специфичные химические составляющие Артемизин средство от глистов способны очистить организм от паразитов, и это успешно используется и в народной, и в традиционной медицине.
 
Направленность эффекта
Организм человека может быть промежуточным либо конечным звеном в цикле жизнедеятельности паразитов. Кроме того, наше тело подвержено действию патогенных микроорганизмов и вирусов. При значительном снижении иммунитета риск «получить» паразита многократно возрастает.
 
Нюансы при лечении
Существует масса вариантов использования полыни против глистов и паразитов. Рецепты всех средств с АртЛайф простые и легко готовятся. Применяются настойки, отвары, капли для внутреннего употребления. Экстракт полыни быстро всасывается в организме, имеет дополнительные стимулирующие свойства. А порошок без препятствий проникает в самые укромные уголки организма, поэтому такая форма препарата обеспечивает прекрасный эффект.