Каждый этап жизни отражается на коже человека. И если в молодости люди обычно не задумываются об этом, то с возрастом приходит это осознание: контур лица меняется, обвисают щеки и веки, появляется все больше новых морщин, а уже существующие углубляются.

Да и сама кожа становится более сухой, дряблой. Причиной таких негативных изменений является сокращение количества коллагена и эластина в коже. Центр Здоровой Эстетологии Киев делает процедуру лифтинга, которая позволяет продлить молодость и вернуть коже былую эластичность. Используется она не только на лице, но и на других частях тела: шея, руки, грудь, живот.

Суть лифтинга заключается в том, что кожа поддается терапевтическому травмированию, что заставляет ее формировать и образовывать новые волокна эластина, коллагена.

Подтяжка кожи может проводиться как операционными, так и безоперационными методами.

Основными преимуществами пластической операции является практически 100 % гарантия результата, а также возможность исправить даже самые сложные недостатки.

Безоперационные же методы здесь привлекают отсутствием операционного вмешательства в организм, что снижает риск заражения, минимальными сроками восстановления после процедуры, отсутствием рубцов и шрамов. Кроме того, процедуры безоперационной подтяжки лица и кожи очень положительно влияют на сам организм, ведь они заставляют задействовать его все скрытые резервы. Эффект после таких манипуляций продолжает прогрессировать в течении года.

Радиочастотный лифтинг может применяться как на коже лица, так и любой другой части тела. Эффект от процедуры достигается путем воздействия на дерму низкочастотными радиоволнами, в результате чего она разогревается, запускаются механизмы восстановления коллагена, эластина и после нескольких сеансов результат становится хорошо заметен.

Вакуумный или ручной массаж тоже способствует подтяжке кожи, ведь после них кожа избавляется от омертвевших клеток, токсинов, расширяются кровеносные сосуды, что повышает тонус кожи, и она становится более упругой и эластичной.

С помощью лазера также проводится лифтинг. При его использовании снимается верхний слой кожи и морщины. Он также воздействует на коллагеновые волокна в глубоких слоях кожи, что способствует ее подтяжке и омоложению.

Фотоомоложение – самый прогрессивный метод подтяжки лица. Эта процедура способствует синтезу коллагена и эластина с помощью мощного пучка света.

Дополнительным бонусом от воздействия микротоков на кожу (электротерапия) является устранения целлюлита и жировых складок.

Плазмолифтинг позволяет улучшить внешний вид лица, шеи, декольте, а также избавится от обвисшего подбородка, шрамов и рубцов. Суть этого метода состоит в введении плазмы под кожу.

Мезотерапия проводится как на лице, так и на коже. Для этого используются инъекции под кожу специальных препаратов, которые приводят к обновлению кожи, улучшают ее обменные процессы.

Для подтяжки кожи также применяются специальные нитки. Они вводятся под кожу, создавая таким образом своеобразный каркас, закрепленный на мягких тканях.

Пожалуй, самыми консервативными методами подтяжки кожи являются обертывания. Это способствует детоксикации организма, стимулирует клеточную активность, что улучшает тонус кожи, подтягивает ее. Особенно эффективна такая процедура при подтяжке живота.

Таким образом, лифтинг не только позволяет улучшить внешнее состояние кожи, подтянуть и омолодить ее, избавить от дефектов и недостатков, но и способствует общему укреплению и оздоровлению всего организма.