Ломкость и расслаивание ногтей служат основными симптомами для их повреждения. Загрязнённый воздух, насыщенная хлористыми солями вода, применение агрессивных средств бытовой химии, неполноценное питание, возрастные изменения, сбои в работе организм – эти причины способны быстро испортить здоровый вид ногтевых пластин. Те, кто при выполнении маникюра используют металлическую пилочку и средства для снятия лака с наличием в них ацетона, должны быть готовы к процедуре восстановления ногтей. Дополнительный уход и укрепление помогут решить проблему их расслаивания.

Защита ногтей

Если вы заметили что ногти стали слоиться, сразу прекращайте использование декоративных лаков.
1. Тщательно оберегайте руки от бытовой химии при помощи перчаток. Резиновые изделия непромокаемы, но неплохо бы иметь под рукой и хлопчатобумажные, как более полезные для кожи.
2. Укрепить ногти желательно при помощи микроэлементов и полезных пищевых продуктов. Творог, финики, мясо, шпинат, свиная печень, сок буряка и моркови следует употреблять регулярно. Окажут свою пользу и аптечные средства с витаминами А, С, группы В.
3. Косметическая профилактика выражается в использовании лечебных и питательных масел для кутикулы и ногтевой пластины.
4. Благоприятно воздействует на руки парафинотерапия. Погружение в тёплый воск способствует распариванию кожи и лучшему проникновению внутрь полезных веществ из воска. Парниковый эффект способствует раскрытию пор, лифтингу кожи, питанию ногтей и укреплению пластины.
5. Давно известное средство – ванночки из морской соли. Они укрепляют пластину и абсолютно безвредны. Единственное: могут пощипывать, если на коже есть трещинки.
6. Сок лимона тоже содействует укреплению ногтей. Его можно выжать и нанести кисточкой или погрузить ногти в лимон, обхватив его рукой.
7. Запечатывающая витаминотерапия способствует прямому попаданию полезных компонентов в пластину. Насыщенные минералами и протеинами препараты наносят на 2-3 недели. Ногти приобретают блеск, упругость и прочность.
8. Мексиканский метод против расслаивания ногтей – использование состава из питательного крема и молотого красного перца (в пропорции компонентов 4 х 1). Смесь держится 15 минут и смывается.

Важный момент! Какого-то единого средства для устранения проблемы с хрупкими и расслаивающимися ногтями не существует. Комплексное решение задачи станет единственно правильным выходом из сложившейся ситуации.

Источник информации: "Блог за рулем"