Не так давно в нашем лексиконе появилось новое словосочетание – антистресс тимбилдинг. Проведение мероприятий в данном ключе не только ново и интересно, но еще и довольно полезно для каждой компании, фирмы, организации любого направления деятельности.

В понимании многих людей, антистресс тимбилдинг – это какая-нибудь лекция о стрессоустойчивости либо же сеанс у психотерапевта. Но на самом деле все намного сложнее и интереснее. Каждый человек, где бы он ни работал, нуждается в отдыхе. И, если времени для отдыха недостаточно, нервная система начинает бастовать, понижается работоспособность, а с нею и продуктивность деятельности вашего предприятия. И тут на помощь приходит наш антистресс тимбилдинг.

В наше время подобный ивент с каждым днем набирает все больше популярности. Не простое положение в стране приводит к стрессовым ситуациям, которые нужно периодически разбавлять чем-то хорошим.

 

Варианты проведения антистресс тимбилдинга

 

Тут нет никаких правил или ограничений. Это могут быть, как состязания в экстремальных видах спорта, так и совместное чаепитие. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

- SPA-процедуры. День полной расслабленности. Если вы выберете для своих сотрудников этот вариант, вы поможете им максимально отдохнуть, привести свое тело и душевное состояние в норму. Не ограничивайте их одной процедурой, пускай сполна насладятся всеми благами SPA – терапии. Поверьте, отдохнувшие работники гораздо продуктивнее уставших и раздраженных.

- Если вы хотите подарить своим подчиненным новые эмоции и впечатления, организуйте для них что-нибудь, вырабатывающее адреналин. Например, хорошо подойдут в данном случае прыжки с парашютом, спуск по реке, сравнительно новое направление – флайбординг так же никого не оставит равнодушным. В общем, все, что запомнится вашим коллегам надолго.

- Мастер-классы так же будут хорошим времяпровождением. Кроме того, что они помогут расслабиться и отвлечься от рабочих процессов, участники подобного рода развлечения получат так же новые знания в той области, которую вы выберете.

- Спортивные соревнования очень хорошо подойдут офисным работникам, которые большую часть рабочего дня проводят, сидя за столом. 

Тимбилдинг, либо же тренинг по командообразованию – это мероприятие, которое направлено на сплоченность коллектива. Оно помогает сотрудникам почувствовать себя единой сплоченной командой, узнать друг друга и доверять своему коллективу не только в процессе работы, а также и в любой жизненной ситуации.