Сегодня два таких важных медицинских направления как имплантация зубов и пластическая хирургия тесно взаимосвязаны друг с другом. Имплантация представляет собой хирургическо-пластические манипуляции по вживлению импланта, который является все-таки чуждым организму объектом. В связи с этим многих людей, решившихся на имплантацию, беспокоит вопрос об их приживляемости, а также о факторах, которые, оказывают существенное влияние на данный процесс. 

Чтобы избежать негативных факторов или свести их количество почти к нулевой отметки, имплантолог стоматологической клиники 32Дент проводит предварительный осмотр ротовой полости пациента, подробней про имплантацию на странице www.32dent.com.ua/implantaciya, занимается сбором анамнеза и назначает при необходимости добавочные лабораторные, а также диагностические обследования. Подобные обследования могут быть проведены повторно после процедура размещения штифта из инертного титана в челюстном костном массиве. Именно с этого момента начинается приживление импланта в кости. Если приживление проходит успешно, то данный процесс остеинтеграции завершится во временных рамках, диапазон колебаний которых равен четырем – шести месяцам. В данном случае сроки во многом зависят от того, на какой челюсти (верхней или нижней) вживлен имплант и совершается процесс остеоинтеграции. Из-за анатомических особенностей, которые имеет каждая челюсть, искусственный корень на верхнечелюстной кости приживляется в течение половины одного года, а на нижнечелюстной кости – в течение четырех месяцев. 

Оперативность и успешность приживления определяют несколько факторов. Врачу в первую очередь все манипуляции следует проводить в строго стерильных условиях. Кроме того, все выполняемые хирургические процедуры должны быть грамотными и успешными. Протезные системы на имплантах также полагается размещать согласно лечебному протоколу, не доставляя пациенту какого-либо дискомфорта. Не последнюю роль играет и материал, из которого выполнен имплантант. Он должен иметь отличную биологическую совместимость с костной тканью пациента. Только такой материал способен обеспечить качественную приживляемость штифта и успешную остеинтеграцию. 

Самому же пациенту приписывается строгое и неукоснительное выполнение всех врачебных рекомендаций. В первую очередь ему следует помнить о качественной и ежедневной гигиене ротовой полости. При совершении гигиенической процедуры в обязательном порядке используются бактерицидные препараты. Чтобы не допустить инфицирование прооперированной зоны, пациенту придется определенное время принимать антибиотики. 

Значительно ускорить остеинтергацию способна плазма крови пациента. В солидных клиниках ее производят из крови пациента на соответствующем оборудовании, а затем вводят ему по специальной методике. 

Посещать имплантолога во время приживления импланта пациенту необходимо в обязательном порядке. После успешной адаптации и лечебного процесса врач снабдит пациента постоянной протезной системой.

По материалам сайта 32dent.com.ua