Ортопедическая обувь – это коррекционная обувь, которая может быть взрослой и детской. Более 80% клиентов, пользующихся данным видом обуви – дети. Она помогает устранить дефекты на ранней стадии развития. Найти и купить настоящую правильную ортопедическую обувь не просто. Первым этапом является поход к врачу, после чего следует обследование детской стопы ортопедом. Только врач может выписать правильную ортопедическую обувь и посоветовать хороших специалистов, знающих свое дело и способных изготовить качественную обувь по индивидуальному заказу.

Ботинки ортопедические

Противопоказания в ношении ортопедической обуви

Ортопедическая обувь только для детей с врожденными дефектами ног, говорят многие мамочки. Но это вовсе не так, поскольку здоровым детям также стоит носить специальную обувь для профилактики. Она будет иметь плоскую подошву и плотное фиксирующее крепление. Такая ортопедическая обувь подходит исключительно для профилактики и не принесет вреда ребенку.

Противопоказания в ношении ортопедической обуви – отсутствуют, если обувь подобрана правильно, и вы наблюдаетесь у врача ортопеда. В других случаях могут быть усугублены стадии протекания заболеваний и нанесен вред от неправильного ношения ортопедической обуви. Это может привести к натираниям, болевым ощущениям, давлению на стопу и т.д.

Как правильно носить ортопедическую обувь

Чтобы правильно носить специальную обувь нужно, прежде всего, знать ее главные особенности, а именно:

  • Высокий задник.
  • Съемная стелька с высоким ступинатором для внутренней стороны стопы.
  • Плоская и твердая сгибаемая подошва.
  • Небольшой каблук для коррекции осанки.
  • Наличие сертификата от органа здравоохранения.

Это именно те характеристики ортопедической обуви, которые должны присутствовать. Такая обувь может быть приобретена готовой на сайте специализированных компаний или создана по индивидуальному заказу для вашего малыша. Существует несколько известных брендов, выпускающих ортопедическую обувь: ORTHOBOOM, OLVI, ORTOFINO.

Начинать носить ортопедическую обувь стоит постепенно от 2-3 часов в день, после чего стоит увеличивать время ходьбы. Рекомендуется ношение специальной обуви даже дома. Правильное ношение специальной обуви имеет одно главное правило, это учитывать скорость роста ноги ребенка. В первые три года жизни стопа растет каждые 3 месяца, в последующие три года – каждые 4 месяца, и в последующие четыре года – каждые 5 месяцев.

Бывает ли ортопедическая обувь для зимы? Сезонность ортопедической обуви

Сезонность ортопедической обуви существует, ее обычно делят на две группы:

  1. весенне-летняя – это обувь, которая считается максимально открытой и легкой;
  2. осенне-зимняя – это обувь, которая максимально закрытая и обладает внутренним утеплителем.

Разница между двумя группами в том, что весенне-летняя ортопедическая обувь встречается чаще, ведь сделать ее проще и она легче во всех отношениях. Осенне-зимняя специальная обувь встречается реже, но все же она существует и дает возможность круглогодично следить за здоровьем стопы. Такая обувь должна быть по размеру и ни в коем случае не жать, не натирать ногу владельца. Ее выбор становиться сложнее, поскольку шерстяной утеплитель или подкладка могут - сбить столку. Поэтому выбирать ортопедическую обувь для детей на зиму и осень стоит не в каталоге на сайте, а в магазине, чтобы иметь возможность хорошо примерять изделие.

Можно также воспользоваться услугой изготовления ортопедической стельки на заказ в Украине. Это качественная плотная стелька со специальным твердым ступинатором. Это деталь, крепящаяся к низу стельки. Она предназначена для уменьшения нагрузки на свод ног и формирования здоровой стопы.

По материалам: https://olvi.ua/