До теперешнего времени нет единого мнения отчего же возникает псориаз. Ученые предполагают, что наследственная предрасположенность влияет на развитие этой коварной болезни, вследствие того, что силы организма очень ослаблены.

Также бытует мнение, что псориаз вызывает некий вирус, но его до конца так и не изучили. Огромное значение в быстром развитии кожной болезни винят нарушения в системе регуляции деятельности всех органов человека, посредством гормонов.

Данное заболевание не передается ни бытовым, ни половым, ни воздушно-капельным путем. Это болезнь неинфекционного характера.

Лечение псориаза кожи в Алматы происходит нелегко, именно из-за того, что нет достаточных знаний о причинах, по которым возник псориаз. Да и не всегда требуется активное и упорное лечение. Если у больного псориазом небольшие поражения кожи, то советуют вообще ничего не делать. Те люди, кто пытается побороть болезнь в самом ее начале, начинают без разбора мазать поражения, и добиваются того, что болезнь прогрессирует, и распространяется на другие, еще не пораженные, участки кожи.

Поэтому таким больным рекомендуют обратиться в госпиталь. Им назначают успокоительные препараты, так как в большинстве своем, псориазом считается болезнь нервов. Пораженные же участки кожи мажут подходящими кремами и специальными гелями.

По дополнительным показаниям грамотный доктор может назначить пациенту мази, которые подойдут именно для него. В это же время больному проводят и лечение качественными лекарственными препаратами от данной болезни, включая и инъекции.

Каждому человеку, больному псориазом, врач должен назначить индивидуальное лечение. Здесь очень важно понять, что можно что-то применять, только посоветовавшись с хорошим врачом, потому что можно нанести огромный вред своему здоровью.

Существует твердое убеждение, что абсолютно всем больным псориазом рекомендованы солнечные ванны и ежегодный отдых на море. Но это не совсем так. Южное солнце и купание в море помогут тем больным, у кого кожные высыпания в большинстве случаев бывает зимой. Таким людям, вне периода обострения, можно и купаться в море, и загорать на солнце.

Также больным псориазом очень полезны грязевые и солевые курорты. Рекомендованы санатории, где есть радоновые воды. Солевые и грязевые ванны очень положительно влияют на лечение псориаза. Такое лечение удлиняет период стойкой ремиссии, дает временное облегчение состояния.

Лечение облысения как и псориаза требует в течение всего года поддерживать отличное самочувствие и бодрость духа, нужно соблюдать правильный режим дня. Нужно пытаться не нервничать, высыпаться, ограничиться необходимой, витаминной диетой. Желательно отказаться от жирной пищи, ограничить сладости, хотя бы в самый пик обострения. От алкоголя лучше всего вообще отказаться, потому что он отрицательно влияет на больного.

Лечение при любой форме псориаза заключено именно в том, чтобы исключить навсегда факторы, которые способны дать толчок началу заболевания. Если же не исключать причину, то псориаз вылечить практически невозможно.

Рассмотрим некоторые способы лечения псориаза:

 

  1. Физиотерапевтические процедуры. Сейчас используется один из наиболее действенных способов физиотерапии, лечение светом.
  2. Медикаментозное лечение. Врач подбирает лечение в зависимости от тяжести состояния больного.
  3. Методы народной медицины. Для устранения симптомов и очищения кожи используют народные рецепты из различных трав.
  4. Нетрадиционное лечение. Лечение глиной и грязью, массажи.

 

Очень важно понять одно то, что псориаз неизлечим. Лечение должно быть направлено на активное укрепление иммунитета, устранения симптомов и достижения стойкой ремиссии.