Бойлеры косвенного нагрева от остального оборудования для обеспечения подачи горячей воды отличается тем, что в его конструкции не предусмотрено нагревательных элементов. В таких бойлерах нагрев воды производится за счет взаимодействий с внешними отопительными системами. В качестве таких систем могут выступать солнечные батареи или котлы. Бойлер косвенного нагрева Drazice OKCE 200 NTRR/2.2kW сегодня считается наиболее распространенной моделью и сможет обеспечить водой даже большой дом. Купить бойлер косвенного нагрева Drazice OKCE 200 NTRR/2.2kW можно по ссылке - https://elektromotor.com.ua/p515552534-bojler-kosvennogo-nagreva.html в магазине фирмы Электромотор.

Принцип действия

Главной особенностью конструкции такого оборудования заключается то, что нагрев воды в нем осуществляется только при взаимодействии с определенными источниками обогрева. От отопительного оборудования по змеевику идет труба, которая проходит прямо через бойлер. Именно так в него происходит подача теплоносителя. Всю систему закрывают с использованием теплоизоляционных материалов, что позволяет уменьшить потери тепла.

В накопительный резервуар такого оборудования подача холодной воды осуществляется через трубы для водоснабжения, а через специальные патрубки происходит подключение к отопительной системе. Пройдя через змеевик, размещенный внутри бойлера, вода возвращается обратно в отопительную систему. Выбирая такой бойлер необходимо брать во внимание то, какую мощность имеет отопительная система. Ведь если ее будет недостаточно, то вода не сможет прогреться до необходимой температуры. Ведь если мощность отопительного оборудования будет не очень высокой, то вода не сможет быстро прогреваться.

Подключение к системе водоснабжения

Чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды в дом, необходимо правильно подключить бойлер к системе водоснабжения. Важно сконструировать систему таким образом, чтобы подача воды производилась через низ. Но иногда в продаже можно найти разновидности бойлеров, где подача воды осуществляется через верхнюю часть. Но быстрый прогрев сможет обеспечить оборудование с нижней подачей воды.

Выход для горячей воды

Выход для подачи горячей воды зачастую размещается в верхней части этого оборудования. За сбор горячей воды отвечает специальный патрубок. А поскольку прогретая вода зачастую находится вверху, подача теплой жидкости будет осуществляться длительное время.

Монтаж

В случае необходимости монтаж такого отопительного оборудования можно произвести и собственными руками. Для этой цели вам потребуется змеевик.