Микрохирургия – это особенное направление в медицине, которое все еще изучается и активно развивается. Работать в такой области медицины сможет только очень аккуратный доктор, который готов каждый день выполнять просто ювелирную работу для своих пациентов. Микрохирург, который берется за операции любой сложности, должен обладать не только колоссальными знаниями, профессионализмом, опытом. В распоряжении такого доктора должен быть лучший инструмент для микрохирургии. Выбрать и купить его можно в компании Zircon-Prior.

Классификация микрохирургического инструмента

Особенность микрохирургии в том, что все оперативные вмешательства и манипуляции доктор проводит с использованием особенного микроскопа. К таким устройствам предъявляются повышенные требования. Особенность такого оборудования в том, что оно дает возможность доктору проводить довольно сложные манипуляции в условиях ограниченного операционного поля, а потому форма, параметры, функциональные возможности, конструкция должны отвечать заданным требованиям. Для выполнения сложных задач врач будет использовать инструменты различных групп:

  • для фиксации тканей,
  • для разъединения тканей,
  • для микрососудистых зажимов.

Для производства любой из указанных категория товаров будет использоваться высококачественная сталь из титана или нержавейки, а также сложные сплавы. На поверхность инструмента обязательно наносится покрытие, которое исключает появление бликов от света.

Ассортиментная линейка товаров

Для выполнения максимально точных разрезов в микрохирургии используются прямые и изогнутые микроножницы, которые разделяются на несколько категорий:

  • Тупоконечные сосудистые позволяют максимально точно, аккуратно рассекать тонкие окружающие структуры.
  • С выемкой – используются для рассечения ствола нерва. Продукция должна быть максимально качественной, чтобы исключить повреждение фасцикулов и выполнения точного реза.
  • Пилообразные – с зубчиками, которые предотвращают выскальзывание сосуда и ткани.
  • Микрососудистые – позволяют провести не только резы, но и сепаровку ткани.

Используются в работе инструменты, которые позволяют зафиксировать ткани. К таким относят автоматические и хирургические, а также пинцет с гладкой рабочей поверхностью. В сомкнутом состоянии у качественной продукции совпадают рабочие концы. В ассортименте можно также найти клипсы, двойные зажимы, апроксиматоры, пр. Важно подбирать продукцию, которая будет совпадать с калибром сосудов и обеспечивать оптимальное сдавливание.