Гана

Материал подготовлен www.temiodurinde.uk

Двумя вещами Манхэттенский колледж хорошо известен - социальное направление и его Инженерная программа – которые объединили людей этим летом, чтобы помочь решить проблему с водообеспечением во всем мире.

В конце июня Джессика Уилсон, доцент кафедры гражданской и экологической инженерии, встретилась вместе с 10 другими преподавателями со всей страны в Гане в рамках программы обмена опытом с факультетом Ганы, спонсируемой Католическими службами помощи (КСП). Программа позволяет интегрировать работу КСП в классах и в университетских городках. Во время поездки Уилсон посетила различные части страны Западной Африки, наблюдала за их системами водоснабжения и встретилась с лидерами комитетов и партнерами из Университета Ганы по исследованиям в области развития водообеспечения, чтобы наладить взаимоотношения и начать программу поддержки комплексных целей развития КСП для людей.

После того, как Уилсон вернулась в Нью-Йорк, она заручилась помощью трех аспирантов в области экологического проектирования – Энтони Коласудро, Кайл Кеннеди и Кэтрин Пулидо. Все трое окончили инженерную школу в колледже в 2015 году и работают над тем, чтобы получить степень магистра в Манхэттене с ожидаемой датой окончания в мае 2017 года. На специальном тематическом курсе студенты экспериментируют и исследуют три темы: удаление мышьяка и фторида из питьевой воды Ганы, различные варианты источников воды для жителей и приемлемые варианты для санитарии.

Объединение усилий в гуманитарной и инженерной областях

В рамках лабораторных исследований в Лео Холл, трое аспирантов изучили системы фильтрации и обработки воды Ганы, чтобы определить наиболее эффективный и стабильный способ удаления загрязняющих веществ, таких как мышьяк и фторид из питьевой воды. Один из способов - фильтровать воду через различные типы фильтрующих материалов; активированный уголь является одним из решений для фильтрации воды, так что он не содержит мышьяка и фторида. Кеннеди изучает системы фильтрации и санитарии Ганы, чтобы определить, как производить чистую воду без каких-либо негативных побочных эффектов.

Во время двух служебных поездок в Гаити по программе Ласаллийскийского информационного обмена опытом (Л.О.О.О.) и в качестве члена организации «ПростоМир», Кеннеди показали, социальные мероприятия в кампусе, ориентированные на борьбу с несправедливостями по всему миру, и какую пользу приносит чистая вода обществу Гаити.

«Добровольцы из программы Л.О.О.О., изучающие проблемные вопросы Гаити, отметили то, что у гаитян была сложная система обработки питьевой воды, и что у них не было стабильного источника энергии », - сказала Уилсон. «Всякий раз, когда этот источник энергии понижался, у них не было доступа к чистой воде. В Гане нам приходилось исследовать альтернативы, такие как стандартный фильтр, который не требует энергии, или что-то, что использует солнечную дезинфекцию и более устойчиво».

Стабильность имеет решающее значение для проекта в Гане, где большое количество наводнений и засух повлияло на водоснабжение страны. «В Гане наблюдаются все более высокие температуры, снижение и изменение количества осадков, повышение уровня моря и более экстремальные погодные условия», - говорится в недавней статье КСП.

«Сейчас не в воде проблема, - сказал Коласурдо. «А в возможности добывать воду и сохранять ее. Условия в городских районах Ганы намного лучше, чем в сельских районах, поэтому нам нужно найти способ помочь в обеспечении очищенной воды, а затем создать стабильные системы санитарии».

Ответ на призыв об изменении климата

Поездка в Гану в рамках расширенной стратегии была частью программы КСП по повышению осведомленности о проблемах чистой воды и стабильной санитарии и освещению того, как изменение климата сказывается на этих областях. По словам Ванессы Тобин, ведущего эксперта по воде в КСП, 1,6 миллиарда человек живут в странах и регионах с абсолютным дефицитом воды. Ожидается, что к 2025 году это число возрастет до 2,8 миллиарда человек.

Сообщество КСП отвечает на вызов папы Франциска, опубликованный в его энциклике 2015 года по окружающей среде и изменению климата. В” Laudato Si " папа Франциск призывает людей активно участвовать в том, чтобы сохранить обитаемую планету, и это не только наш долг друг перед другом, но и долг перед будущими поколениями.

Для Иулсон и ее студентов, способность экспериментировать с различными вариантами очищения воды и бесперебойной санобработки выравнивает с их Ласаллийскими ценностями и верованиями.

"Как инженер, вы всегда пытаетесь сделать правильный выбор - наиболее эффективный - и в этом случае сделать жизнь немного легче для людей", - сказала Пулидо.

«Здесь мы используем чистую воду и базовую санитарию, но в других местах люди ведут борьбу за это каждый день. Исследования, которые мы делаем, могут оказать большое влияние. До сих пор это было действительно полезно».- Катрин Пулидо.

Студенты будут продолжать работу над проектом в течение всего семестра, а затем напишут отчет и представят свои результаты в университетском городке в конце семестра. Экспериментальная работа по изучению снабжения питьевой водой Ганы также будет продолжена для Уилсон, которая в течение поездки в Гану установила тесные связи со своими коллегами-преподавателями КСП.

«Я не могу полностью выразить, насколько я благодарна Лоис Харру и Кевину Ахерну за то, что помогли мне отправиться в эту поездку», - сказала Уилсон. «Это был потрясающий навык для наших учеников, которые позволил из первых уст, узнать какую пользу приносит чистая вода для всех по всему миру».