Софосбувир – вещество, которое активно используется при борьбе с Гепатитом С. Хотя изначально оно было выпущено в Америке, но применять его в лечении стали только после того, как в Индии запустили производство дженериков. Цены на Софосбувир благодаря этому значительно снизились и стали доступны для всех пациентов, которые в этом нуждаются.

Действие вещества

Суточная доза вещества составляет 400 мг. Но использовать его в качестве монотерапии нельзя. Софосбувир назначают в комплексе с Ледипасвиром, Дакталасвиром или Велпатасвиром. Софосбувир – ингибитор РНК-клетки NS5B и не дает вирусным клеткам распространяться по телу, предотвращает попадания вируса в кровоток. Другие же препараты воздействуют на полимеразу NS5A и замедляют репликацию клеток Гепатита С. Эти лекарственные средства стали революционными. Они показывают лучшие результаты в лечении чем Интерферон и Рибавирин, при этом практически не имеет побочных эффектов. Стоимость Софосбувира в г. Москва можно узнать в любой интернет-аптеке.

Курс терапии

Препарат предназначен для беспрерывного использования на протяжение 3 месяцев. Курс терапии может быть увеличен до 6 месяцев, исходя из особенностей организма больного, стадии и генотипа Гепатита С. По данным исследований, в 99% случаев, пациенты полностью излечивались от болезни и чувствовали себя намного лучше уже спустя несколько недель после начала терапии.

Цены на Софосбувир низкие и потому купить препарат на весь курс не составит труда. Принимать их нужно в одно и то же время суток, не уменьшая или увеличивая дозу. Врачи рекомендуют запивать таблетку большим количеством воды, так как они горькие на вкус. Также на время терапии следует отказаться от жирной пищи.

Противопоказания к применению

Хотя препарат не имеет серьезных побочных эффектов, но есть некоторые факты, которые следует учесть.

В первую очередь, перед началом терапии, обязательно нужно пройти полное обследование и сдать необходимые анализы, чтобы выявить другие проблемы в организме. Под постоянным наблюдением врачей, таблетки стоит принимать больным с почечной или печеночной недостаточностью, а также тем, кто пьет препараты для восстановления сердечного ритма. Софосбувир также не прописывают беременным кормящим грудью и детям до 18 лет, так как нет достоверных исследований касательно влияния препарата на плод и маленьких детей. Продажа Софосбувира в г. Москве еще не сертифицирована, но купить их можно по предзаказу из Индии в интернет-аптеке.