Не многие мужчины задумываются о взаимосвязи между состоянием собственной предстательной железы и тем, что кладётся в рот для пережёвывания и дальнейшего переваривания желудком.

А между прочим, питание при возникновении проблем с простатой приобретает важнейшую роль при искреннем желании свою предстательную железу оздоровить, то есть ликвидировать воспалительный процесс или замедлить её рост. Придерживайтесь правильного питания при аденоме простаты https://adenomaprostate.com/ru/articles/4_1.

 

  • Что не вредно для такого диагноза

Ешьте один-два раза в неделю рыбу, которая богата омега-3 жирными кислотами, то есть эта рыба не должна быть хищной. Используйте и те жиры, которые есть в семенах тыквы, в любых видах орехов, в оливках и авокадо. Ешьте много овощей, особенно с высоким содержанием витамина С из семейства крестоцветных, потому что мужчины, которые едят много овощей, имеют пониженный риск возникновения ДГПЖ. Это мораль.

  • Продукты, которых Вы должны избегать

Худшие продукты, которые ваша простата, можно сказать, ненавидит, включают соленья (они могут обострить боль и другие симптомы как при доброкачественной гиперплазии, так и при любых формах простатита), всё жареное, хлебобулочные изделия, приготовленные с добавлением разрыхлителей, сахар, искусственные подсластители, большинство молочных продуктов (за исключением сыров), красное мясо. Избегайте или максимально ограничьте в рационе всё перечисленное, а также откажитесь от газированных напитков, от питья с кофеином. Они могут ухудшить болезненные симптомы мочевыводящих путей. Лучше всего наложить вето на потребление любых горячительных напитков.

  • Движение

Делайте физические упражнения для простаты https://adenomaprostate.com/ru/articles/4_3,

и помните о том, что тело не может быть здоровым без мышечной активности. Если Вы начинаете практиковать физкультуру регулярно, в скором времени можете быть удивлены результатами. Исследования показывают, что физические упражнения могут не только предотвратить ДГПЖ, но и ликвидировать недуг. Кроме гимнастики крайне полезно заниматься на свежем воздухе бегом или ходьбой, ещё лучше периодически активно плавать.

  • Похудейте

Через некоторое время после проявлений цикличной физической активности и с началом здорового питания, приходит ещё одна большая польза для здоровья предстательной железы: снижение веса. Очень немалое количество специалистов урологов высказывают небезосновательное мнение о том, что избыточный вес влияет на развитие различных заболеваний предстательной железы: аденому, простатит и рак. Обо всём этом обширнее в контенте «Без аденомы простаты».