Не смотря на то, что чемпионат Европы ЕВРО-2012 «перешагнул экватор" и уже скоро нас ожидают полуфинальные и финальные матчи, волонтёры Донецкого национального медицинского университета уверенно продолжают свою работу. 

  20.06.12 около 10.00, в санпропускник ДОКТМО им. Калинина г.Донецка (корпус №14) поступила болельщица из г.Престона (Англия). Её привезла сестра, которая была обеспокоена её состоянием. У девушки уже на протяжении некоторого времени отмечалась диарея, тошнота и повышенное давление. Как выяснилось позже, накануне они обедали в ресторане, и через несколько часов девушке стало плохо. Т.к. врачи и медсёстры в приёмном отделении совершенно не понимали английский язык, на помощь пришли наши волонтёры - студентки 1 курса медицинского факультета №3 Лысенко Карина и Пылаева Екатерина. Не смотря на то, что обе девушки очень волновались, они переводили всё, что говорила поступившая пациента, и, как следствие, очень помогло врачам поставить верный диагноз и как можно быстрее начать лечение.

 Её сестра смогла сказать нам пару слов по поводу своих впечатлений о работе наших волонтёров: «Наверное, самая главная положительная сторона ваших волонтёров – это доброжелательность. Они постоянно помогают нам. Были одни ребята, которые помогали нам ставить палатку, а девочка в аэропорте посадила нас в такси и что-то сказала водителю, поэтому он взял с нас 30 гривен, а не как обычно берут с иностранцев. Конечно же, очень радует, что волонтёры владеют английским языком. Я не знаю, как бы мы объяснялись сегодня с врачами, не окажись здесь ребят. Негативных сторон я не заметила. Всё очень здорово».

 Этот случай лишний раз доказывает, что помощь волонтёров Донецкого национального медицинского университета во время проведение матчей Евро-2012 неоценима.

 Попелнухина Лина, Бугашев Константин
Редакционная коллегия профкома студентов
21.06.12