Не смотря на то, что матч Украина-Англия должен был начаться в 21.45, 19.06.12 фан-зона в г. Донецке начала работать с 12.00. Людей развлекали выступлениями детских творческих коллективов и различными конкурсами, в которых  принимали участие не только болельщики, но и обыкновенные люди, которые просто не смогли пройти мимо. Всё это время волонтёры Донецкого национального медицинского университета дежурили в парке Щербакова на машинах «скорой» помощи, ведь никогда не знаешь, когда тому или иному болельщику понадобится помощь, особенно учитывая такое большое количество людей.
Конечно же, нашим студентам очень хотелось посмотреть футбол и поддержать любимую команду, но они не делали этого, т.к. просто не могли покинуть свой пост, и, как оказалось, не зря. У одного из фанатов случился вывих, но даже в этой суматохе и толпе, дежурные врачи скорой помощи и наша студентка - волонтёр Корчак Елена (2 курс, мед.ф-т №1) оказали незамедлительную помощь пострадавшему.
   Машины «скорой» помощи в парке Щербакова и фан-зоне  г.Донецка дежурят до поздней ночи, т.к. фанаты после матча ещё долгое время  не расходятся. Они продолжают праздновать, веселиться и поддерживать свою команду  не смотря ни на  что.
  «Работа не трудная, но довольно ответственная. Попробуй, уследи за несколькими тысячами людей. Конечно, очень хочется посмотреть футбол и поддержать нашу сборную вместе с остальными болельщиками, но такой возможности у нас сегодня нет, поэтому мы смотрим лишь на реакцию толпы – чем сильнее она кричит, тем ближе наши футболисты к воротам соперника», -сообщил нам студент 2 курса медицинского факультета №2 Саенко Влад.
  Особенно большой наплыв иностранных болельщиков ожидается 23 июня – именно в этот день в г.Донецке пройдёт четверть финал ЕВРО - 2012, где сыграют победитель группы С и сборная, занявшая второе место в группе D, но это не пугает наших волонтёров, т.к.  работу свою они делают на высшем уровне, а  их действия, которые они должны будут совершить в случае экстренной ситуации, отлажены до автоматизма.
Попелнухина Лина, Бугашев Константин
Редакционная коллегия профкома студентов
20.05.12


Волонтер Корчак Елена вместе с врачем БСМП за расшифровкой ЭКГ



Волонтеры-медики на Фан-зоне


Волонтеры ДонНМУ на Фан-зоне


Оказание помощи украинским болельщикам на Фан-зоне


Фан-зона г. Донецка в канун матча Украина-Англия


3 часа до матча Украина-Англия, волонтеры-медики в работе


К матчу Украина-Англия готовы!