Практически завершилась первая неделя Евро-2012. Волонтёры медицинского не теряют своего энтузиазма и интереса и с чувством выполненного долга продолжают нести свою вахту в медицинских учреждениях.     
      Впечатление о Донецке у иностранцев начинает формироваться уже тогда, когда их самолёт приземлился в аэропорте. Конечно же, не исключен тот факт, что кому-то станет плохо, особенно учитывая довольно высокую температуру воздуха в последние несколько дней. Именно поэтому студенты ДонНМУ Ольга Семёнова, Оксана Булгакова, Артём Украинский и Андрей Годенюк дежурят в медицинском пункте аэропорта. Некоторые из них уже принимали участие в оказание помощи пассажиру с гипотонией, потерявшему сознание.
   Безусловно, очень важна работа волонтёров в больницах и на станции скорой медицинской помощи (ССМП). 13.06.12г. в городскую больницу №1 г.Донецка бригада ССМП доставила болельщика из Англии с тяжелой интоксикацией, который был срочно направлен в реанимацию. После того, как критический момент миновал, заведующий реанимационным отделением  Хомяков А.Н. попросил нашего волонтёра перевести жалобы поступившего мужчины, что было выполнено на высшем уровне.

 






Попелнухина Лина, Бугашев Константин
Редакционная коллегия профкома студентов
15.05.12