LiveInternet
От качества, функциональности медицинского оборудования зависят и результаты обследований, и эффективность процедур, и даже исход сложной хирургической операции. Современные медицинские методы предполагают использование тех или иных видов специального оборудования - оно устанавливается в операционных, реанимациях и кабинетах терапевтических процедур. Медицинские кислородные компрессоры - оборудование, используемое для создания сжатого чистого воздуха. Подобные компрессоры встречаются в клиниках, заботящихся о результате и эффективности лечения. Компрессор генерирует высококачественный воздух и подает его к подключенной аппаратуре. Наиболее часто кислородные компрессоры используются в стоматологических клиниках, лабораториях и лечебно-профилактических центрах.

Современным медицинским компрессорам не нужно масло для работы, что делает их источником чистого и безопасного воздуха, идеального для медицинских манипуляций. Воздух, подаваемый компрессором, максимально пригоден для дыхательного оборудования. Современные модели бесперебойно функционируют в автоматическим режиме и способны работать в бесшумном режиме, что является выгодными преимуществами.

Еще на стадии выбора оборудования требуется определить потребности медицинского учреждения - модели отличаются мощностью и возможностями. Также необходимо предусмотреть возможное изменение потребностей или профиля клиники в будущем: это позволит потерять меньше ресурсов при смене оборудования.

Основой работы медицинского компрессора является поршневой безмаслянный компрессор, приводимый в движение электродвигателем. Гарант чистоты газовой смеси - система фильтров, устраняющая из потока мелкодисперстные примеси и различного рода загрязнения. Оборудование оснащено регуляторами, поддерживающие постоянное давление воздуха на выходе из кислородного компрессора. Охладитель позволяет снизить температуру сжатого воздуха. Функциональность устройства дает возможность бесперебойно получать высококачественный, чистый воздух, пригодный для использования и медицинских учреждениях.

Компрессор комплектуется манометром, отображающим показатели выходного давления. Некоторые модели обладают встроенными осушителями, устраняющими влагу из выходящей воздушной смеси. Интенсивность работы оборудования может регулироваться в зависимости от потребностей в газовой смеси. Если же компрессор должен быть установлен в зоне, в которой присутствует много людей (например, в палате), то становятся актуальны модели с шумопоглощающим футляром. Компрессоры, укомплектованные шумопоглощающим футляром, могут быть установлены рядом с пользователями - для оборудования не придется выделять отдельное помещение.

Для продления срока службы оборудования не рекомендуется использовать компрессоры во влажной или засоренной пылью среде, а также в помещениях со спертым воздухом. Для монтажа необходимо выбрать прочное, ровное основание и исключить наличие в помещении взрывоопасных газов.