На сегодняшний день пересадка костного мозга активно применяется в медицине Израиля и позволяет подарить человеку самое драгоценное - жизнь.

Существует три вида трансплантации костного мозга - это аллогенная от неродственного донора, аутологичная - трансплантация собственных клеток пациента и сингенная - от близнеца.

В первом случае необходимо подобрать совместимого донора, которым может являться как родственник больного, так и донор из Международного регистра. Израиль является участником данного общества.

Если говорить об аутологичной трансплантации, то она предусматривает пересадку стволовых клеток пациента, которые берутся у него в период ремиссии.

Сегодня пересадка костного мозга в Израиле проводится на самом высоком уровне и дает отличные результаты.

Специалисты, которые работают в клиниках имеют большой опыт и знания, что положительно влияет на лечение.

Пересадка костного мозга в Израиле

Операция по трансплантации костного мозга в Израиле предусматривает три этапа. В начале происходит подготовка, далее хирургическое вмешательство и реабилитация.

Весь процесс проводится в строгой последовательности и при этом пациент находится под постоянным наблюдением опытных специалистов.

Перед тем как начать саму операцию больной обязательно проходит полное обследование и на основании результатов выбирается подходящая терапия.

Если необходима аллогенная пересадка, то в этом случае подбирается донор централизовано через единое Государственное Управление Пересадки Органов. После этого больного готовят к хирургическому вмешательству посредством сдачи анализов.

Что происходит с поступившим донорским материалом в Израиле?

Далее, когда поступает донорский материал, пациенту проводят курс интенсивной полихимиотерапии и радиотерапии, которые пересадка костного мозгадлится около трех недель. Это делается для того, чтобы по максимуму удалить больные клетки костного мозга. Больного помещают в специально предназначенный бокс, где он проходит круглосуточный мониторинг и коррекцию сердечной деятельности. В этот период все контакты с родственниками строго запрещаются.

После удаления костного мозга в этом боксе и проводится операция. Она предусматривает введение инъекции в вену через капельницу на протяжении шестидесяти минут.

Сегодня пересадка костного мозга в Израиле предусматривает следующий этап после операции - это приживление костного мозга, которая проводится под постоянным наблюдением медиков в стерильных условиях. Данный метод проводится на протяжении десяти - двадцати дней.

В Израиле медицина не стоит на месте, а все время развивается. Относительно пересадки стволовых клеток крови, то постоянно ведется поиск более эффективных и действенных методик в лечении. В медицине страны использую пуповинную кровь, что снижает стоимость терапии.

На сегодняшний день пересадка костного мозга в Израиле занимает высокие ступени и является наиболее эффективной, что позволяет добиться девяносто процентного приживления у пациентов.

Стоимость пересадки костного мозга в Израиле

Трансплантация костного мозга является сложной и дорогостоящей операцией, которая требует постоянного наблюдения и подготовки. Для того, чтобы провести лечение на высшем уровне необходимо применение самых современных методик.

Несмотря на то, что пересадка костного мозга дорогая - она дает высокие результаты успешного лечения и выделяется отсутствием осложнений.

Перед тем как провести операцию больной проходит полное обследование, оно включает:

  • Компьютерную диагностику.
  • Лабораторные обследования.
  • Осмотр специалиста.
  • Обследование головного мозга.

Стоимость пересадки костного мозга в Израиле является недешевым, но, несмотря на это, здесь специалисты дают самые высокие шансы на успех и в последствии у больного не возникает никаких осложнений, и он полностью возвращается к привычной жизни.

В стране медицина достигла очень высоких результатов и считается одной из лучших во всем мире благодаря своим технологиям и подходам местного персонала.