LiveInternet
 Пластические операции, предусматривающие исправление формы и размеры век, называются блефаропластикой. Такой тип вмешательства проводится под общей анестезией и является не очень длительной процедурой. Средний период длительности составляет около трех часов. Существует три основных вида операции:
  • коррекция верхних век;
  • исправление дефектов нижних век;
  • одновременная коррекция верхних и нижних век.

Есть также и другие виды пластики, но они менее распространены.

Когда стоит идти к врачу

Ложиться под нож хирурга необходимо в том случае, если дефекты внешности несут физический и психологический дискомфорт. В частности, блефаропластика поможет решить следующие проблемы:

  • синдром уставшего взгляда, когда верхние веки чересчур опущены;
  • мешки под глазами;
  • возрастные изменения;
  • врожденные дефекты;
  • изменение разреза глаз.

Перед походом в клинику необходимо взвесить все за и против, поскольку блефаропластика является хирургическим вмешательством. Кроме того, не лишним будет заранее узнать стоимость пластики век, которая может отличаться в разных учреждениях.

Особенности проведения операции

Одним из самых успешных способов проведения такой пластики лица является вмешательство через естественные складки век. В случае с нижним веком – это зона, расположенная на несколько миллиметров ниже ресниц, а в случае с верхним – любая из удобных для использования складок. Этот момент является очень важным, особенно когда дело касается нижней блефаропластики. Его необходимо обязательно обсуждать с врачом.

Реабилитация

Вмешательство может подразумевать под собой удаление излишков жировой ткани и избытка кожного покрова. Такой тип операции не относится к особо сложным, поэтому и реабилитационный период в клинике редко превышает 12-14 дней. Многие пациенты могут быть выписаны домой еще на первой неделе.

Период полного заживления зависит от объема операции и может составлять от трех, до шести месяцев. Однако этот срок сильно зависит от физиологии пациента и его способности к регенерации.

На весь период реабилитации и заживления рекомендуется придерживаться особых условий гигиены. Возможно использование специальных заживляющих кремов и мазей. Во многом результат зависит от умений врача и ухода в послеоперационный период. Поэтому крайне важным является поиск клиники, которая располагает квалифицированными пластическими хирургами и хорошим обслуживанием в постоперационный период.