На примере лечения рака в Германии можно с уверенностью сказать, что Немецкая медицина является лидером, в сфере технологий и высококвалифицированных специалистов по лечению онкологических заболеваний. По статистике (без учета вида, стадии и времени обращения) выздоравливает 50% пациентов.
Такой высокий показатель обусловлен не одним фактором. Что сможет сделать высококвалифицированный специалист без хорошего оборудования? Ответ понятен. Именно поэтому клиники и центры Германии оборудованы самым современным, передовым диагностическим оборудованием.

В лечении рака в Германии приоритет имеет правильная диагностика и оптимальное лечение. Пациенту с подозрением на онкологическое заболевание, будет проведено диагностическое обследование:

  • ·Магнитно-резонансная томография (МРТ);
  • ·Позитронно-эмиммионная томография (ПЭТ);
  • ·МРТ-ангиография;

также исследуют образцы крови, делается биопсия, изотопное сканирование и так далее.
Если заболевание обнаружено, будет назначено индивидуальное, оптимальное лечение, которое даст максимальный, положительный результат. В случае необходимости, могут быть назначены и другие виды диагностики.После консультации с врачом, будьте уверены, вы получите то, что вам обещали. Диагноз будет верно поставлен, назначенные процедуры и операции проведены точно в срок. Будут учтены малейшие детали, способствующие выздоровлению.Для профилактики и предупреждения возникновения онкологических заболеваний, пациентам рекомендуют пройти обследование с использованием онкомаркеров. Максимальная эффективность лечения достигается методом мультидисциплинарных консилиумов, т.е. результаты диагностики каждого пациента обсуждаются с обязательным участием хирургов, радиологов, химиотерапевтов, кроме этого привлекаются и другие специалисты.В Германии большое значение имеет реабилитация, направленная на перевод пациентов на амбулаторное долечивание или дневной стационар. Реабилитологи справедливо полагают, что скорейшему выздоровлению способствует внебольничная обстановка.
Самые известные Университетские клиники Германии: Дюссельдорфа, Ульма, Манхайма, Кельна, Фрайбурга, Ганновера, Гамбург-Эппендорфа, Дюссельдорф. Всего их около 40. Клиники университетов объединяют всех специалистов на одной территории, это позволяет совмещать новейшие технологии и разработки для преждевременной диагностики рака. Здесь собрались многие специалисты преданные своему делу. Это значит, что если возникнет необходимость, то последние инновационные проекты будут рассмотрены как клиническое лечение. Центры онкологии в Германии сегодня можно назвать лучшими по подбору кадров и по оснащенности оборудования.