LiveInternet
Каждая женщина хочет оставаться молодой и красивой как можно дольше. Для этого дамы во все времена выдумывали самые различные способы: купание в молоке, нанесение чудодейственных масок, изобретение кремов, мазей и прочих средств, которые все же не оказывали желаемого эффекта. К счастью современные женщины находятся в более выигрышном положении, чем их прабабушки. Благодаря развитию косметологии сохранить молодость теперь намного проще.

Контурная пластика лица

Данная процедура является одной из наиболее востребованных. Она позволяет устранить морщины на лбу, носогубные складки, последствия угревой сыпи, а так же откорректировать обвисшие мочки ушей, расплывшуюся линию губ и подбородка.

Проводится контурная пластика лица практически в каждом салоне. Во время процедуры под кожу путем инъекций вводят биологически активное вещество, которое способствует регенерации клеток (гиалуроновая кислота или полидиметилсиликон). Манипуляции не требуют анестезии, поскольку являются совершенно безболезненными. Данная процедура не имеет возрастных противопоказаний. Однако существует ряд моментов, которые делают проведение контурной пластики невозможным:

- беременность или лактация;
- кожные заболевания;
- заболевания внутренних органов и нарушения в работе иммунной системы;
- аллергическая реакция на применяемые препараты;
- недавно проведенная лазерная шлифовка кожи лица или вживление силиконовых имплантов.

Мезонити

Мезонити - это сверхтонкие нити из полидиоксинона, поверхность которых дополнительно покрыта полигликолевой кислотой. Такие нити вживляются в кожу благодаря тонкой игле. Впоследствии вживленная нить растворяется внутри тканей и оказывает корректирующий эффект в течение 2 лет. Все манипуляции являются совершенно безболезненными и совершаются без надрезов кожи. Показаниями к применению могут служить:

- гусиные лапки;
- носогубные складки и межбровные морщины;
- снижение тонуса кожи;
- ухудшение состояния овала лица и верхних век;
- профилактические показания к применению после 25 лет.

Однако, мезонити, как и любая другая косметическая процедура, имеет ряд противопоказаний:

- сахарный диабет;
- плохая свертываемость крови;
- онкологические образования;
- герпес;
- индивидуальная непереносимость препаратов;
- беременность, лактация;
- нарушения в работе иммунной системы.

Даже при отсутствии очевидных проблем со здоровьем помните, что любое вмешательство косметолога может вызвать серьезные последствия. Поэтому не спешите проходить процедуру без одобрения врача.