LiveInternet

Плечевые бандажи предназначены для облегчения лечения и его ускорения при травмах связочно-мышечного аппарата и воспаления сухожилий. Такого рода бандажи представлены широким ассортиментом иммобилизирующих и лимитирующих средств фиксации. Обычно они назначаются больным в послеоперационный период, при вывихах, субкапитальных переломах и повреждении связок.

Поддерживающие фиксаторы суставов помогают разгрузить суставы, закрепить верхние конечности, снизить болевые ощущения при ушибах, вывихах, частичных повреждениях, артрозах, артритах и других заболеваниях.

Если пациент восстанавливается после перелома или операции на плечевом суставе, жалуется на частые вывихи плеча или запястья, то ему назначается фиксатор плеча. Плечевые бандажи назначаются пациентам при вывихах, растяжках и повреждениях суставов. Бандажи на плечевые суставы применяются не только при травмах плеча, но и при артрите, артрозе, периатрите, плексите и т.д.

Нося поддерживающий плечевой бандаж на руку, пациент обеспечивает надежную фиксацию руки и плечевого сустава, снимает мышечное напряжение и предотвращает болезненные ощущения. Иммобилизирующие плечевые бандажи обеспечивают еще более надежную фиксацию. Они стабилизируют руки вместе с корпусом и закладывают фундамент для скорейшего выздоровления. В любом случае скорейшее выздоровление гарантируется только при непрерывном ношении бандажа. Также важен комфорт бандажа и его гипоаллергенность. В учетом всего вышесказанного, бандажи производят из натуральных материалов.

Так называемые косыночные плечевые бандажи показаны пациентам с несложными травмами плеча, растяжках, ушибах и вывихах плеча. Они сохраняют подвижность сустава, но максимально снижают на него нагрузку. В косыночных плечевых бандажах присутствуют регулирующие ремни, которые помогают произвольно регулировать оптимальное положение конечности.

Люди, придерживающиеся активного образа жизни постоянно сталкиваются с разного рода вывихами и растяжками суставов. Для них это самые распространенные травмы. Они лучше всех знают, как быстро можно вернуть свое тело в рабочее состояние, используя весь существующий ассортимент бандажей. Рекомендуется дополнительно пользоваться согревающими мазями, а для еще лучшего эффекта от лечения стоит записаться хотя бы на несколько сеансов массажа.