О том, что зубы нуждаются в самом заботливом отношении и постоянном внимании к их состоянию, сказано уже достаточно. Здоровые зубы - это хорошее качество жизни, отменное здоровье, и, наконец, красивая улыбка, которая практически является визитной карточкой современного человека. Однако, еще не так давно люди, испытывающие зубную боль или другие проблемы с зубами, старались до последнего момента оттянуть поход к стоматологу, так как лечение зубов ассоциировалось у них с болью, ужасным звуком бормашины и другими, не менее пугающими, инструментами. Однако, сегодня дело обстоит совсем иначе!

Современные стоматологические клиники располагают такими технологиями и оборудованием, которые не только делают лечение эффективным и безболезненным, но и позволяют расширить спектр предлагаемых услуг. Широкое распространение получило в стоматологии использование лазера. В современных клиниках, таких, как стоматология Дентал Дрим, с его помощью производят как лечение, так и эстетические процедуры, например, отбеливание. Лазерное отбеливание зубов по своей технологии похоже на фотоотбеливание, и также предусматривает использование специального отбеливающего геля, который во время процедуры активируется лазерным лучом. Однако, лазерное отбеливание занимает меньше времени и, по наблюдениям специалистов, помогает достичь большей белизны.

В клинике Стоматология Столица лазер используется для лечения зубов, например, лечения кариеса. Сегодня уже доказано, что лазерная стоматология не только более действенна в борьбе со многими проблемами ротовой полости, но и менее травматична для пациента. В лазерной стоматологии воздействие на воспаленные зубные ткани сфокусированным лазерным лучом происходит на глубине около 1000 мкм, что намного больше по сравнению с возможностью механических приборов, которые использовались ранее.

Важно, что лазерный луч настраивается для воздействия только на пораженные ткани. Это позволяет обеспечить сохранность остальных частей зуба и свести к минимуму травматичность лечения. Нагревая бактерии в воспаленных каналах зуба, лазер обеспечивает дезинфекцию полости и разрушение деструктивных тканей. Кроме того, воздействие лазера предотвращает развитие осложнений, которые могут сопровождать традиционное лечение зубов, и стимулирует укрепление иммунитета на местном уровне.

Если судить по отзывам профессионалов, то лазерная технология не только делает лечение более простым и безболезненным, но и обеспечивает проведение медицинских манипуляций, считавшихся ранее недоступными. Пациенты же свидетельствуют, что, благодаря лазерной стоматологии, поход к зубному врачу больше их не пугает.