LiveInternet

К сожалению, в жизни случается не так уж мало ситуаций, вследствие которых возникает необходимость в протезировании зубов. Это тем более актуально, поскольку проблема отсутствия одного, а тем более нескольких зубов лежит не только в эстетической, но и в медицинской плоскости. Это хорошо понимали даже люди, жившие несколько тысячелетий назад. Они на месте отсутствующих зубов также ставили имплантаты, которые были изготовлены из подручных материалов, например, из панцирей моллюсков. Им данная процедура была просто необходима, поскольку в те времена пища была гораздо более твердой и грубой, нежели сейчас, а это означало, что ее пережевывание при условии неполного зубного ряда было весьма затруднительно. Сегодня же, к счастью, установить современные качественные зубные имплантанты можно даже в небольших городках, не говоря уже об областных центрах. В частности, протезирование зубов в Москве — это огромная индустрия, ключевыми направлениями в которой являются два вида протезирования: съемное и несъемное.

Поговорим о каждом из них более подробно. Съемный литой протез чаще всего производят из акриловых пластмасс, благодаря чему он не только является прочным, но и визуально практически не отличается от натуральных зубов. Причем, это может быть и полный протез, и гибкий нейлоновый, и бюгельный. Выбор конкретного варианта зависит от причины, обуславливающей необходимость протезирования. Так, традиционный полный съемный протез чаще всего предназначается людям пожилого возраста, а бюгельный на гальваноскопах — тем, у кого отсутствуют только несколько зубов в ряду.

Несъемные протезы могут изготавливаться из различных материалов, в том числе металла, керамики, фарфора, пластмассы, композитов.

Особняком стоит протезирование на основе имплантатов, которое может быть как несъемным, так и съемным.

В московской клинике «Тави» помогут подобрать оптимальный в каждом конкретном случае вариант протезирования, изготовить и установить индивидуальный зубной протез. Эта современная стоматология на Щелковской не зря славится своими высококвалифицированными специалистами и качеством предоставляемых услуг. Здесь для протезирования используются только полностью безопасные, качественные и безопасные материалы, а до, во время и после завершения лечения проводятся регулярные консультации специалистов.