К сожалению, в жизни человека от рождения до смерти наблюдается недобрая тенденция. Вначале в раннем детстве человек очень радостный. Ребёнок-младенец. Вы, наверное, замечали. Он, только открыв глаза утром, вскакивает на ноги, с улыбкой на мир смотрит широко раскрытыми глазами. Ему всё интересно, его жизнь приятна. Затем, подрастая, весь ранний период детства и в дошкольном возрасте ребёнку очень легко найти интересное занятие. Когда взрослые видят, что на улице идёт дождь, им грустно, но дети с удовольствием бегают по лужам. Если случилось землетрясение, здания разрушены, взрослые переживают, что лишились крова, а дети уже лазят по развалинам, бросают камешки, находят себе игрушки. Им и в этом случае жизнь приятна. Когда в обществе тяжёлая политическая ситуация, идёт война - дети изображают врагов, воображаемо с ними сражаются и опять испытывают удовольствие от жизни.

Чем старше человек становится, тем меньше он удивляется, тем меньше видит интересного, и жизнь ему кажется постепенно всё более бессмысленной. Круг общения сокращается. Как можно с этим бороться? Легко. Помогут дома престарелых в москве платные здесь вы найдёте единомышленников однолеток. Перейдёте на новый уровень, где познание только начинается?

Что, если по достижении зрелого возраста пора переходить на этот новый уровень? Потому человек и начинает увядать мысленно, что приближается к старости и к смерти. Но ведь, чем ближе он к этому порогу, тем ближе к вечному миру. К той новой форме жизни. Хотя, в разных религиях она по-разному изображается, но никто не сомневается в том, что жизнь не заканчивается могилой. Слишком уж она сложна. Слишком дорогой ценой даётся выживание, стремление к счастью и любви, чтобы просто так, после закрытия глаз, человек уходил навечно.

Поэтому, на мой взгляд, лучший способ увидеть интересность жизни в зрелом возрасте – это серьёзно обратиться к духовной сфере. Пусть в том виде, как для вас это ближе. Таким образом, как вы это понимаете. Только так можно снова стать на путь счастья, снова начать радоваться. Ведь от старости никто не застрахован. И даже одна мысль о ней способна нас повергнуть в депрессию. Но если понимать, что мы всё ближе к чему-то особенному, новому, к вечной молодости и здоровью, как учит христианство, то всё становится светлее. И задумайтесь, если бы всё так было на самом деле, то не почувствовали ли бы мы себя счастливыми приближаясь к смерти? А что если смерти можно избежать или её приход даже не заметить? Стоит ли эта тема особого изучения и приложения всех сил ума и тела?

Только не надо говорить, зачем эти сказки о невозможном? Ведь, как раз достижение невозможного бывает самым заманчивым.