В нашей стране, как и в любой другой, огромное количество офисных сотрудников, которые проводят за компьютером почти весь рабочий день. Ближе к концу рабочего дня, не говоря уже про конец недели, голова трещит жутко и глаза готовы вылезти из орбит. Как же не допустить этих проблем?

Первое, что нужно запомнить - расположение экрана должно быть таким, чтобы голова держалась перпендикулярно шее. Если монитор находится ниже, то приходится опускать голову, а если выше, то поднимать. От этого перегружается шейный отдел, кровеносные сосуды пережимают позвонки, что приводит к кислородному голоданию мозга. Поэтому, обычно, и появляются головные боли. И ещё: научитесь печатать несмотря на клавиатуру.

Второе - это недостаток влаги в организме. Очень важно держать при себе бутылочку с водой. Именно водой, потому что чай и кофе не заполнят недостаток влаги в организме. При обезвоживании как раз страдают глаза.

Раз в час, а то и пол часа, необходимо вставать с рабочего места и делать разминку. Иначе, очень скоро боли в позвоночнике дадут о себе знать, а также могут появиться проблемы с венами на ногах.

Обязательно ходить по лестнице. Не нужно пользоваться лифтами, лучше пройтись. Это сойдет за разминку и немного укрепит ягодичные мышцы.

Кстати, разминку можно провести не вставая с кресла (это подойдет только тем, у кого вертящиеся кресла). Всё очень просто: нужно руками держаться за стол и делать скручивания, поворачиваясь вместе с креслом в разные стороны. По-детски, но это помогает размять мышцы и позвоночник.

Если устают глаза, то может нужно увеличить шрифт? Это помогает, так как сразу прекратится прищуривание и глаза перестанут болеть. Специальные компьютерные очки давно не редкость и люди проводящие длительное время перед монитором, заботящиеся о свое зрение, давно купили себе очки на https://encanto.com.ua для работы за компьютером.

Никто не замечал, что во время нахождения за компьютером, частота моргания сокращается, как минимум вдвое. От этого сохнет слизистая оболочка глаза. Отсюда следует, что необходимо моргать чаще и обязательно делать гимнастику для глаз каждые пол часа. Например, смотреть вдаль и задерживать на каком-либо объекте внимание на 30 секунд, затем смотреть на объект, близко расположенный, тоже на 30 секунд, вращать глазами и смотреть вправо-влево-вверх-вниз.

Как только выдается свободная минута, не нужно её тратить на социальные сети и телефон. Лучше дать глазам отдохнуть. Также, не рекомендуется по приходу домой сразу же бежать к телевизору или компьютеру. Глаза должны отдыхать от него как минимум час после работы.