Для многих юношей и девушек, которые страдали от такого страшного недуга как наркомания, надёжным помощником стал реабилитационный центр «Источник» (расположен в Очаковском районе Николаевской области, в селе Осетровка). Работает он с 2007 года, и главной своей задачей ставит дать возможность молодым людям шагнуть в новую жизнь – в жизнь, в которой нет места наркотикам. Важно знать, какими методами приходит лечение в «Источнике». Здесь не применяются медикаментозные средства, т.к. это не клиника. Спокойны могут быть и те, кто опасаются, что их втянут в секту – здесь исключена пропаганда какого-либо вероисповедания. У специалистов «Источника» накопился большой опыт. Подходят они к своей работе ответственно, вкладывая в неё душу, отдавая этому много сил. В основе же программы лечения – рекомендации Фрэнка Пьюсилика, ветерана Вьетнамской войны, а сейчас известного американского психолога. Когда-то он сам, под гнётом военных впечатлений стал наркоманом, но смог побороть болезненное пристрастие, и разработал методику, помогающую вылечится и другим людям.

Мы называем наш реабилитационный центр с сайтом ninarkotikam.com Домом. Участников программы ждут строгие правила, но в тоже время одной из основ является не принудительность, а добровольность. Мы помогаем, но желание избавиться от зависимости должно быть, прежде всего, в самом пациенте. Поэтому на окнах нет решёток и нет засовов на дверях. В «Источнике» нет охраны, нет замков. Любой может уйти тогда, когда он почувствует, что больше не выдерживает. Распорядок дня обязательный для всех, он воспитывает дисциплинированность, ответственность. В 7 утра – подъём. Следует обязательная зарядка, гимнастика с элементами у-шу. Обливания холодной водой и зимнее купание в лимане предлагается только самым смелым и у кого нет для этого противопоказаний. В 22:30 – время сна.
Да, тут действуют ограничения, но они направлены на то, чтобы помочь. Категорически запрещены употребления любых наркотиков (в том числе – алкоголя), запрещена матерная ругань и слэнг. Мы помогаем ребятам снова найти себя в жизни: это и творческие занятия, и все хозяйственные работы: присмотр за огородом, стирка, приготовление еды, уборка. Также организуются всевозможные фестивали, соревнования, активные, укрепляющие здоровье развлечения. Не все выдерживают. Некоторые, к сожалению, срываются, уходят. Мы не указываем точных сроков, когда человек избавиться от пагубной привычки. Здесь важными являются особенности личности, насколько глубоко человек увяз. Часто реабилитация занимает от года до полутора лет. После чего человек может вернуться к полноценной жизни в социуме.