LiveInternet

Настроение беременной женщины настолько непредсказуемо, что нельзя предсказать, что случится в следующую минуту. Обычно резкая смена настроения наблюдается в самом начале беременности, в первом ее триместре.

Если объяснять причину перепадов настроения с медицинской позиции, то виновниками такой перемены являются гормоны. Гормональная перестройка готовит организм женщины к появлению на свет малыша. В самом начале беременности уровень прогестерона в организме повышается в разы. Эмоции нестабильны, и это неизбежно.

Если за основу брать психологическую позицию, то объяснить у будущей мамочки нестабильный эмоциональный фон можно тем, что она начинает осознавать себя с новой точки зрения. У нее меняется статус и кардинально меняется жизнь в целом. В одно и то же время женщина чувствует себя беззащитной и уязвимой, постоянно требуя гиперопеки и чрезвычайного внимания к себе, и кроме этого, появляется ответственность за будущего малыша. Часто даже инфантильные барышни быстро меняют свое мировоззрение, когда оказываются в «интересном» положении.

Во втором триместре эмоции будущей матери, как правило, наиболее стабильны. Гормональный ураган утихает, когда второе ультразвуковое исследование прошло, и будущая мама начинает ощущать шевеление малыша. Она успокаивается, так как теперь чувствует ребенка и может сделать вывод, что с ним все в порядке. В это период затишья можно сменить обстановку, съездить в другой город, сняв посуточно харьков квартиру.

В последнем триместре опять может «разразиться буря». По какой причине? Самой распространенной причиной является физиология женщины в третьем триместре. Живот уже очень большой и внутренние органы испытывают на себе давление, что, несомненно, является причиной дискомфорта. Очень часто в этот период у будущих мам могут наблюдаются нарушения сна, отекают те или иные участки тела, может начаться токсикоз и остальные изменения состояния, которые малоприятны для будущей мамы. Помимо всего этого, появляется беспокойство о предстоящих родах. Женщина постоянно беспокоится, как же пройдут роды, будет ли все благополучно. Страхи не лучшим образом могут сказаться на эмоциональном состоянии будущей матери.

На протяжении беременности врачи не советуют слушать рассказы рожавших женщин о том, что у новорожденных бывают различного рода патологии. Думайте и верьте в то, что у вас все будет хорошо и благополучно. Не принимайте «близко к сердцу» страшные истории о родах, которые можно встретить на просторах сети интернет. Роды проходят легко в подавляющем большинстве случаев, но немногие об этом пишут.