LiveInternet

В 1980-е годы один китайский физик по имени Гэн Найгуана доказал, что черный нефрит – Бяньши – способен лечит многие болезни и облегчать психоэмоциональные состояния человека. Его исследования показали, что этот камень имеет уникальный химический состав.

На сегодняшний день учеными было проведено не мало исследований, которые показали массу положительных характеристик черного нефрита. Его стали использовать в терапевтических целях, придав ему форму украшения – браслет Бяньши, отзывы тому свидетельство.

Ученые доказали, что Бяньши вырабатывает инфракрасное излучение, которое способствует активизации клеток, в следствии чего происходит благоприятная биохимическая реакция организма.

Если приложить черный нефрит к оголенному участку тела, то происходит ускоренная циркуляция крови, что в свою очередь так же благоприятно действует на организм в целом. Не даром, как говорят люди в отзывах о браслете Бяньши, его носят на запястье – это самое удобное и наилучшее место на участке тела, где камень действует эффективнее всего.

Браслет Бяньши, отзывы так гласят, при ношении трется о кожу, в результате чего возникает ультразвук частотой не менее 20 и не более 20 000 Hz. Как известно, ультразвук дает лимфодренажный эффект и улучшает кровообращение.

В черном нефрите содержится более сорока минералов и микроэлементов, которые способствуют омоложению и замедляют старение человека.

Бяньши действует как обезболивающее средство. Он прекрасно справляется в лечении мигреней, гипертонии, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Благоприятно воздействует на сердце, легкие, кости, печень. Улучшает зрение, слух.

Камень черного нефрита активно используется в массаже. Массаж нефритом расслабляет и благоприятно действует на ЦНС. В косметологии  существует доказанный эффект при устранении морщин.

Китайцы убеждены, что Бяньши способствует долголетию, жизненной энергии и благополучию во всех сферах жизни. Это объясняется его происхождением. Считается, что черный нефрит образовался из горных пород, которые приобрели новые свойства благодаря падению метеорита на Тибет миллиона лет назад.

В давние времена тибетские монахи использовали повязки из нефритов для облегчения боли. Они считали это самым действенным и неоспоримым методом.

 В современном мире черный нефрит набирает все большую популярность. Изготавливается все больше изделий из этого камня, а также открываются новые грани возможностей черного нефрита. Миллионы людей по достоинству оценили уникальные свойства Бяньши – природного сокровища Китая.