Нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь. К сожалению, об этом задумываются только тогда, когда ей действительно грозит опасность. Такая беспечность может привести к непоправимым последствиям.

Согласно статистике, даже в мирных регионах ежедневно гибнуть люди из-за кровопотерь и неумения предоставить первую медицинскую помощь. Что говорить о зонах военных конфликтов. Но даже во время обычных туристических походов, выездов на природу, нельзя забывать о такой простой и нужной вещи, как аптечка.

Что должно входить в аптечку? Это зависит от её предназначения. Для аптечки первой помощи есть стандарт МОЗ. Там должны быть перевязочные материалы, повязки от ожогов, жгуты, шприцы с анальгетиком, стерильные перчатки.

Перевязочный пакет включает в себя препараты и материалы для перевязки травмированных участков тела в полевых условиях и в туристических походах. В комплект обязательно должны входить кровоостанавливающие повязки и бандаж. Но мало иметь всё это при себе во время похода, нужно научиться этим пользоваться.

Средство кровоостанавливающее поможет спасти жизнь человека при серьёзных травмах. Не всегда есть возможность вовремя доставить пострадавшего в больницу. При кровотечении счёт идёт на секунды. Вовремя сделанная перевязка и приём кровоостанавливающего средства с синергетическим действием поможет выйти из тяжелой ситуации.

Беду никто не ждёт. Отправляясь на охоту и рыбалку все ожидают приятный отдых. Но на природе может случиться всякое. Нужно быть готовым к этому. Правильная экипировка и грамотно собранная аптечка обезопасят ваше пребывание в лесу, поле и горах.

Всё необходимое для рыбалки и охоты вы можете приобрести недорого в интернет-магазине «Прапорщик». Магазин доставляет покупки по всей Украине. Выбор товаров здесь заслуживает внимания, а внимательные менеджеры готовы предложить лучшие варианты военной и туристической экипировки на все случаи жизни.

Если вы находитесь в Киеве, то можете забрать товар со склада на ул. Пушкинской 20-А (возле ст. метро Театральная). Перед приездом обязательно уточняйте по телефону +380 (93) 493-58-48 наличие товара на складе.

Если вы предпочитаете совершать покупки, не выходя из дома, изучите каталог магазина, выберите нужные вам вещи, определитесь с их количеством и положите их в виртуальную корзину. С вами свяжется менеджер, чтобы уточнить детали заказа и оговорить способы оплаты и доставки.