LiveInternet

Сезонная депрессия известна многим. Что она собой представляет? В весеннее и осеннее время у многих людей проявляется депрессивное состояние. При депрессиях в головном мозге снижается передача импульсов между нейронами и нарушается обмен серотонина, норадреналина и других гормонов нервной системы.

Распространённость сезонной депрессии на сегодня порядка 5 %. При этом у кого-то из больных настроение сильно снижено, а у кого-то только слегка. Так что в каждом случае всё индивидуально.

Часто сезонная депрессия проявляется сонливостью, обжорством, злоупотреблением алкоголем. Часто депрессия осложняется ВСД, в частности, нарушением тонуса нервной системы, регулирующей деятельность внутренних органов и управляющей сосудистым тонусом. Проявления дистонии тягостны и могут быть разнообразными. Это могут быть головные боли, головокружение, тошнота, тяжесть в ногах, одышка, снижение аппетита.

При большинстве депрессий расстройства настроения бывают выраженными нерезко. Многие лица, страдающие, депрессией считают, что настроение у них «нормальное». Но их беспокоит ощущение усталости, нарушение концентрации внимания и т.д. Они не чувствует перспектив в жизни. Пациенты считают, что они изменились, так как при депрессии может усилиться обидчивость, тревожность. Как и в любом городе, психиатр нью йорка лечит людей в депрессии от раздражительности.

Депрессия встречаются и у женщин, и у мужчин. Но у женщин это заболевание диагностируется чаще. Мужчины реже обращаются к врачам, и нередко стараются заглушить депрессию алкоголем.

Депрессивными расстройствами страдают многие. Но это состояние успешно лечится. Вылечить его можно с помощью лекарств и психотерапии.

Депрессия зачастую появляется после стрессов, болезней, родов, разводов… Иногда предрасположенность к ней передаётся по наследству. Как предупредить возникновение сезонной депрессии? Важно соблюдать режим дня и правильно питаться, а также избегать стрессов. В случае её наступления нужно обратиться к врачу.

Обычно депрессию лечат амбулаторно. Лечить её могут психотерапевты и психиатры. Это могут быть участковые врачи, либо специалисты частных центров. Для поддержания хорошего настроения следует почаще есть шоколад, морепродукты, цитрусовые.