LiveInternet


Инъекции молодости и красоты

Красавицы всех времен мечтали о чудодейственном средстве, сохраняющим молодость и красоту. Современным женщинам оставаться «вечно юными» намного проще, чем их предшественницам. Вместо сказочных «молодильных яблок и всевозможных «средств Макропулосов» появились высокотехнологичные медицинские препараты, творящие чудеса.

Появление ботокса в косметологии

В медицине инъекции ботокса сначала применяли только неврологи, используя их для лечения мышечных спазмов. Действующее вещество препарата – очищенный и ослабленный ботупотоксин. Ботокс способен временно блокировать способность мышцы принимать нервные импульсы, снимать спазмы и судороги.

Случайно был замечен косметический эффект ботокса, позволивший назвать уколы препарата инъекциями красоты. При лечении тика глаз врачи заметили, что пациенты после введения дозы препарата молодели буквально на глазах. Мимические морщины и «гусиные лапки» исчезали вместе с нервным тиком.

Механизм действия Ботокса

Препарат вводят в мимические мышцы, блокируя их способность реагировать на нервные импульсы. Мышца на время расслабляется, а морщинки, создаваемые в процессе её сокращения, разглаживаются. Эффект процедуры во многом зависит от искусства врача. Инъекции красоты в Киеве выполняются на высоком профессиональном уровне. С мимических мышц снимается повышенный тонус. Временно блокированные нервно-мышечные связи не мешают естественной мимике лица.

Инъекции нестабилизированной гиалуроновой кислотой

  • Улучшить состояние кожи помогают инъекции молодости. Если кожа быстро теряет влагу, увядает и теряет упругость, попробуйте инъекции гиалуроновой кислоты в Киеве. Кислота заполняет складки и морщинки на коже, восстанавливает контуры лица.
  • Инъекции ботокса в губы проводятся для их выравнивания и увеличения объема. Пухлые сочные губки с приподнятыми уголками делают лицо значительно более молодым.

Противопоказания для проведения инъекций молодости и красоты

Малотравматичный процесс омоложения уколами всё же требует соблюдения медицинских правил и норм. Выполнять процедуру имеет право только врач или медсестра под контролем врача. Необходимо точно рассчитать концентрацию и количество вводимого препарата в зависимости от индивидуальных показаний.

  • Будущим мамам и женщинам, кормящим ребенка, следует отложить процедуры по омоложению.
  • Приём алкоголя нежелателен, так как он провоцирует распространение действия омолаживающего препарата на мышцы, не нуждающиеся в обработке.
  • Перед процедурой омоложения нельзя принимать антибиотики и антикоагулянты.

В редких случаях после укола Ботокса или Диспорта возникают неприятные побочные эффекты.

  • Легкий отёк и покраснение в месте инъекции лечить не нужно. Эти неприятности быстро исчезают сами по себе.
  • Головная боль, тошнота и чувство онемения возникают у людей, чувствительных к препарату.

Малая восприимчивость к препарату наблюдается у пациентов, которые ранее лечили невралгии с помощью ботокса.