LiveInternet

Качественное высшее образование открывает перед молодым человеком большие возможности и дает шанс на счастливую и стабильную жизнь. Высшее образование в Канаде считается одним из самых лучших в мире. Здесь насчитывается более 350 ВУЗов, причем каждый из них работает по своей программе. В каждой из 10 провинций действую свои стандарты образования, которые могут существенно отличаться друг от друга. Например, в Квебеке и Онтарио нет абитуриентов моложе 18 лет, а во всех остальных провинциях можно подавать заявление не поступление с 17 лет. Это далеко не единственная причина того, почему наши выпускники школ все больше поглядывают в сторону Канады, когда речь идет о получении высшего образования. Давайте более подробно рассмотрим, что представляет собой высшее и среднее образование за границей, а именно в Канаде.

Среднее образование за рубежом

В Канаде есть школы как частные, так и государственные, где дети могут учиться с 5-6 лет. Детский садик не является обязательной ступенью в образованию, поэтому посещают его в зависимости от пожеланий родителей. Если родители захотят, чтобы их ребенок получал среднее образование за рубежом в частной школе, то это им обойдется от 400 до 2000 канадских долларов в месяц. Для иностранцев здесь предусмотрена возможность кратковременного пребывания (1 семестр) до полного окончания школы. Частные школы-пансионаты здесь – это редкость, но те, которые имеются известны далеко за пределами страны.

Государственные школы не имеют содержания в форме пансиона. Такое обучение за рубежом для детей очень полезно, ведь на время учебы они помещаются в канадские семьи. В таких условиях можно ближе познакомиться с бытом и традициями народа, изучить культуру и язык, адаптироваться к новым условиям жизни. Независимо от того в частной или государственной школе Канады учился иностранец, он имеет право на поступление в канадские ВУЗы.


Обучение за рубежом студентов

Каждый канадский Вуз работает по своей программе, поэтому абитуриенту из нашей страны поступить туда практически невозможно. Собираясь получать высшее образование в канаде надо не просто выучить язык и ознакомиться с особенностями этой страны, но и пройти подготовительный курс в одном из колледжей. Такой диплом дает право иностранцу поступить сразу на 2 или 3 курс университета или же в течении года устроиться на работу.

Бытует мнение, что тот, кто планирует обучение за рубежом английский должен знать превосходно. Да, без знания иностранного языка здесь точно не обойтись, но это не обязательно должен быть английский. В Канаде два государственных языка – английский и французский, поэтому достаточно знать один, а вторым студент овладеет в процессе учебы.

Обучение за рубежом стоимость имеет не такую уж и маленькую, поэтому надо иметь и неплохую материальную базу. Иностранцу придется выложить за это удовольствие не менее 15 тысяч канадских долларов в год. Но с таким дипломом специалист сможет быстро найти работу практически в любой стране мира.

Стоит ли тратить свое время на иностранные ВУЗы, если и в Украине можно получить вполне достойное образование? Скорее всего, что да, ведь самые лучшие студенческие годы пройдут в абсолютно непривычной обстановке. Читая про обучение за рубежом отзывы студентов, против своей воли начинаешь завидовать тому, что не оказался на их месте. Учиться за рубежом – это возможность реализовать свой потенциал и найти путь в жизни.