LiveInternet

В нынешние времена покупать косметику стало не всем по карману. Дешёвую не хочется, а дорогая не всем по средствам. А что, если заглянуть в аптеку? Не за здоровьем, а, например, за красотой?


Средства для ухода за кожей

Мыло дегтярное. Натуральный антисептик, прекрасное средство для проблемной кожи лица. Правда, из-за того, что сушит кожу, использовать лучше с осторожностью. А вот для тела в самый раз! И цена подходящая.

Паста Энтеросгеля при кожных заболеваниях; злокачественных заболеваний (для детоксикации перед и после операции, во время лучевой или химиотерапии).

Дешёвые капли в нос. В более ранний период, помнится, пользовались галазолином и ксиленом. Они содержат ксилометазолин. Так вот, он хорошо маскирует всяческие «проблемки» на лице. Стоит только помазать каплями!

Травяные сборы. Вот из чего хорошо делать косметический лёд! Травы заварить, остудить, залить в формочки для льда. Ежедневно протирать полезными кубиками лицо.

Эфирные масла. Можно купить любые. К каждому из них прилагается инструкция с пометкой, для чего предназначено масло: восстановление, увлажнение или другое.

От проблем на лице хорошо помогает масло чайного дерева.

Если хотите избавиться от морщин, нет ничего лучше масла макадамии или зародышей пшеницы. Достаточно добавить пару капель в крем, которым вы пользуетесь.

Не забудьте купить сразу пипетки. Ими очень удобно дозировать эфирное масло при добавлении в крем.

Радевит. Такая мазь подойдёт вместо питательного крема. Особенно для слишком сухой кожи. К тому же хорошо заживляет ранки.

Маски. Замечательное средство для масок и обёртываний – глина. Белая – для жирной и комбинированной кожи. Она отбеливает и выравнивает овал лица. Голубая – противовоспалительная, омолаживающая, осветляющая, защищает от выпадения волос. Зелёная глина смягчает и подтягивает кожу лица, очищает поры, снимает раздражение, подсушивает, разглаживает. Красная помогает при сухости, шелушении, полезна для увядающей и вялой кожи. Розовая — смягчает кожу, разглаживает мимические морщинки, подтягивает овал лица.

Средства для ухода за волосами

Для ускорения роста волос очень хорошо подойдёт репейное масло. Использовать как маску. Нанести, подержать и смыть водой.

Также можно использовать такое средство, как «Никотиновая кислота». Достаточно смазать корни волос и не смывать.

Выбираем для рук

Многие не мыслят мытья посуды без перчаток. А как ещё позаботиться о руках?

Чтобы продлить молодость коже рук, или, к примеру, сохранить маникюр, используйте одноразовые перчатки. Крем для рук можно приобрести здесь же. Подойдёт детский или с натуральными добавками. Совсем недорогие.

Не забудьте витамины!

Спирулина. Это водоросль. Уникальный источник для пополнения организма микроэлементами, белками и комплексом витаминов.

А теперь приведите свои затраты в соответствие. Сравните с тем, что вы отдали бы за дорогостоящее средство с парабенами. Впечатляет? Ещё как!