LiveInternet
Билл Гейтс однажды сказал: «Если вас нет в интернете, вас нет». Кто сейчас с этим поспорит? Речь не о соц. сетях, конечно, хотя их влияние на нашу жизнь огромно. Речь о представительстве компаний, а, в частности, школ иностранных языков, в интернете.

Каждая уважающая себя школа должна иметь сайт в интернете, притом информацию на нем обязаны поддерживать в актуальном состоянии. Именно с поиска в интернете в большинстве случаев и начинается выбор школы английского языка.

Шаг первый. Поиск курсов в интернете

Когда окажетесь на сайте интересующей вас языковой школы, посмотрите, насколько полное изложение информации о школе на страницах. Обратите особое внимание на страницу с контактной информацией. На ней должны быть адреса всех филиалов, телефоны, электронная почта и карты проезда. Если все на месте, первый этап отбора пройден. Описания программ тоже полезны, но здесь все понятно. Куда более подробно вы сможете расспросить преподавателя школы, который ведет интересующие вас курсы английского для школьников в Киеве или другом городе. Если школа английского имеет награды и сертификаты качества — это дополнительный плюс для нее.

Шаг второй. Бюджет на обучение

Вторым критерием отбора, так или иначе, является стоимость обучения. Тут важно изначально оценить свои возможности, но учтите, что на цену могут влиять разные факторы. И самый главный — форма обучения и выбор преподавателя. Как правило, занятия с носителями языка, дороже стоят. Иными словами, зная ценники той или иной школы, вы все еще располагаете некоторым пространством для маневра в плане цены, в которую вам обойдется обучение.

Шаг третий. Отзывы

Этого добра в сети полным-полно. Отзывы, особенно если они размещены на независимых ресурсах и языковых порталах, помогут вам узнать о реальных впечатлениях учеников интересующей вас школы. Однако, не пренебрегайте также тем фактом, что на этой ниве работают также черные маркетологи, пытаясь сфабриковать негативные отзывы на страницах обсуждения школ конкурентов. Как правило, такие отзывы легко отличить от настоящих: они неубедительны, в них нет подробностей и непонятна цель автора комментария, участвующего в обсуждении школы.

Шаг четвертый. Убеждаемся лично

Почти все школы английского языка предлагают услугу пробного урока. Вооружившись всеми сведениями мира о той или иной школе, вы все еще не можете быть до конца уверенными в ее надежности. Потому за символическую плату вы можете прочувствовать на себе и качество обучения, и ощущение после занятия.

После пробного урока вы сможете также оценить, удобно ли вам добираться до здания школы, или стоит отдать предпочтение индивидуальным занятиям. Лучше всего, конечно, чтобы здание находилось недалеко от станции метро. Для киевлян, например, это важно, так как поездка на метро исключает вероятность простоя в пробках и экономит время на дороге. Если же вы водитель автомобиля, вы сразу оцените возможности для стоянки возле школы. Если вы уже выбрали понравившуюся вам школу для изучения английского, смелее записывайтесь хотя бы на семестр. Так вы получите необходимые вам знания и войдете во вкус изучения языка.