LiveInternet


Каждая представительница прекрасной половины человечества должна иметь в нужном количестве половой гормон прогестерон. Его вырабатывают надпочечники и яичники, и гормон поддерживает в норме работу менструального цикла и дает возможность зачатия и вынашивания ребенка. Если гормона недостаточно, то репродуктивная функция женщины значительно снижается. Если прогестерона недостаточно, то его необходимо восполнять. Если этого не делать, то зачатие ребенка становится большой проблемой. Недостаток гормона может привести к прерыванию беременности. Таким образом, женский организм претерпевает значительные изменения.
Причины снижения женского гормона бывают разными, к ним можно отнести хронические заболевания мочеполовой системы, еще прогестерон снижает прием противозачаточных средств или прием других лекарств. При резком снижении прогестерона можно наблюдать раздражительность, перепады настроения и постоянную усталость. Происходит увеличение веса, и начинают выпадать или интенсивно расти волосы в тех местах, где они раньше не росли. Молочные железы набухают очень болезненно, и голова болит значительно чаще, чем это было раньше. Прогестерон может снижаться при неправильном питании и в частых стрессовых ситуациях.
Если женщина наблюдает хотя бы один из этих признаков, ей необходим визит к врачу. После проделанных исследований врач назначит необходимое лечение, которое может состоять из приема медицинских препаратов или корректировать уровень женского гормона при помощи доступных каждой женщине народных средств.
Как пример, можно готовить отвары: 2 ложки измельченных листьев малины, которые заливаются стаканом кипятка и настаиваются в течение часа. Приготовленное лекарство нужно выпить за день ровными порциями.
Одну чайную ложку семян подорожника и cтолько же манжетки залить стаканом кипятка и процедить. Прием настойки должен состоять из трех раз в день по несколько глотков каждый.
Прогестерон приводит в норму настойка из 100 граммов корня красной щетки (подробнее о растении тут), одного литра хорошей водки настаивать на протяжении 30 суток в прохладном месте и иногда взбалтывать содержимое. Настойку принимать до еды. Один прием оставляет 40 капель. Кому настойка покажется крепкой, разбавьте ее в ложке водой.
Для повышения прогестерона нужно добавлять в рацион горсть орехов, семечек, авокадо и оливки. Необходимо съедать на ужин кусок рыбки лососевых пород величиной с ладонь. Прогестерон вырабатывают куриное белое мясо, перепелиные яйца и нежирное молоко.
Статья любезно предоставлена сайтом http://narodfarma.com.ua