Наиболее эффективное лечение рака молочной железы – операция. Её делают почти во всех случаях, но характер хирургического вмешательства зависит от типа опухоли и стадии её развития. Оптимальный вариант - органосохраняющая операция, но это возможно лишь на ранних стадиях болезни. Среди всех клиник в Израиле, для заинтересованных в последующей реконструкции груди среди едущих на лечение в Израиль Шиба является оптимальным вариантом.
Надо отметить, что в клинике Шиба после лечения болезни на любой стадии могут провести реконструкцию груди.

Типы операций при лечении в клинике Шибо

На основании всех анализов и исследований лечащий врач принимает решение о характере предстоящей операции.

  1. На нулевой стадии, как правило, проводится органосохраняющая операция с последующей лучевой терапией.
  2. На первой и второй стадии специалисты клиники Шиба осуществляют лечение в три этапа. Сначала назначается системную терапию химиопрепаратами (химиотерапию), которая убивает раковые клетки во всём организме. Затем – операция, желательно органосохраняющая. На третьем этапе пациентка получает курс лучевой терапии.
  3. На третьей стадии опухоль груди считается неоперабельной, поэтому сначала проводят курс химиотерапии. Не исключено сочетание с другими общими методами лечения. При уменьшении опухоли после процедур проводят мастэктомию.
  4. На четвёртой стадии появляются метастазы в органах всего тела. В таком случае хирургия уже не поможет: невозможно удалить все метастазы. Врач сможет предложить только поддерживающую терапию, которая позволит прожить пациентке некоторое продолжительное время.

Это общепринятый порядок лечения. Однако специалисты клиники Шибо используют индивидуальный подход и могут менять порядок процедур в зависимости от состояния опухоли и здоровья пациентки. В конце лечения может быть предложена косметическая операция по восстановлению железы.

Клиника в Израиле Шиба

Медцентр им. Хаима Шиба находится недалеко от Тель-Авива в районе Тель ха-Шомер. Сначала это был военный госпиталь, который позже перепрофилировали в больницу. Со временем больница росла и превратилась большой медицинский центр, которому присвоили имя профессора, основателя больницы Хаима Шибы. Сейчас это известнейший на Ближнем Востоке университетский медицинский центр. Учёные и врачи клиники Израиля Шиба имеют связи с медицинскими светилами во всём мире, с которыми они обмениваются своими открытиями.

Информация для выбравших местом лечение рака молочной железы Израиль

Специалисты центра давно славятся как прекрасные диагносты, умеющие обнаруживать почти неразличимые опухоли и малейшие следы перерождения клеток на самых ранних стадиях. Кроме того, врачи определяют генетическую предрасположенность к заболеванию и дают пациенткам соответствующие рекомендации по профилактике заболевания. Но даже при запоздалом обращении, врачи Шибы в большинстве случаев спасают заболевших.