Заболеваемость раком увеличивается во всём мире, Россия не исключение. К сожалению, Россия догоняет развитые страны по заболеваемости и опережает по смертности от онкологии. Многие россияне направляются на лечение этой болезни в Израиль. Среди медицинских центров и диспансеров всего мира, клиника Ассута в Израиле пользуется заслуженным авторитетом, как один из ведущих центров по диагностике и лечению онко-заболеваний.
Одним из самых распространённых видов онкологических заболеваний на сегодняшний день является рак молочной железы. В странах Евросоюза, в Израиле и в США смертность значительно сократилась после того, как были внедрены программы всеобщего маммографического скрининга, который должны проходить все женщины 50-70 лет.
Скрининг позволяет обнаружить самые маленькие опухоли у по виду здоровых женщин, а раннее выявление способствует успешному органосохраняющему лечению, избегая тотальных воздействий на организм химиотерапии. Такие операции с непременным успехом проводятся в клинике Ассута, Израиль.
К сожалению в России аналогичной программы пока нет, а ведь её внедрение позволило бы сохранить жизнь 20-30 % женщин, которые сейчас обречены. Таких успехов вполне можно было бы достигнуть за 5-7 лет после внедрения программы.

Диагностика рака молочной железы в клинике Ассута

Смертность от рака уменьшилась не только благодаря тотальному скринингу, но и современным методам диагностики, которые широко используют в израильской больнице Ассута. Особенно эффективны компьютерные методы.

Компьютерная томография

Компьютерная томография считается одной из самых быстрых и точных методик. Она заключается в трёхмерной послойной рентгенографии с последующей цифровой обработкой. Исследование абсолютно безболезненно, проводится в течение нескольких минут.
В медцентре Ассута в Израиле широко используют позитронно-эмиссионную томографию с компьютерной томографией (ПЭТ-КТ). Это исследование позволяет выявлять опухоли на нулевой стадии даже отдельные быстроделящиеся клетки. Особенность исследования заключается в использовании контрастного вещества, которое испускает ясное свечение в клетках с ускоренным метаболизмом.
В Асуте при компьютерной томографии используется передовая технология “Time Of Flight”, разработанная компанией “Philips”. Технология позволяет сократить втрое время облучения пациента и получить при этом высокоточные снимки с большим разрешением.

Магниторезонансная томография

Компьютерная томография использует рентгеновское излучение, которое негативно сказывается на человеке, как бы коротко оно ни было. Магниторезонансная томография обходится без рентгена, но точно так же может дать полную картину состояния внутренних органов. Его можно использовать для обследования беременных, не рискуя повредить матери или плоду, носительниц генов с аномалиями BRCA1,2. Установка в Ассута в Тель-Авиве позволяет обследовать все внутренние органы, предстательную и молочные железы, в том числе и с силиконовыми имплантами.

Экспресс-диагностика

Пребывание в Израиле для россиянок недешёвое удовольствие, и они всячески стараются ускорить процесс выздоровления. Для этого существует отделение экспресс-диагностики. Это отделение позволяет максимально быстро обследовать больного и оформить результаты. Таким образом, диагностика и лечение рака молочной железы в Израиле проводится в кратчайшее время, спасая небогатые бюджеты россиянок.