Хроническая венозная недостаточность (ХВН) представляет собой совокупность клинических симптомов, связанных с многофакторной этиологией, приводящих к стойкому нарушению кровотока ног нижних конечностей. Симптомы заболевания связаны с нарушениями венозного оттока. Медикаментозные препараты для лечения варикоза представлены в onlineapteka.com.ua аптеке.

Наиболее частыми признаками хронической венозной недостаточности являются:

- отек конечностей,

- варикозное расширение вен,

- различные степени трофических изменений кожи,

- венозный тромбоз.

Развитие болезней вен можно предотвратить. Читайте основные советы врачей по изменению образа жизни.

 

1. Поднимите ноги.

Поднимайте ноги выше уровня сердца (продолжительностью от 3 до 30 минут) можно чаще в течение дня. Особенно после того, как вы длительное время стояли или после приема горячего душа.

2. Носите свободную одежду.

Избегайте сжимающей одежды вокруг ног и талии. Это поможет свободной циркуляции крови в нижней части тела

3. Избегайте высоких каблуков.

Использование обувь на высоких каблуках вызывает сокращение мышц в задней части икры и препятствует работе глубоких вен на полную мощность.

4. Сидите правильно.

Сосредоточьтесь на правильной позе и избегайте пересечения ног или положение, когда вены пережимаются в течение длительного периода времени.

5. Ходите.

Ходьба вызывает ритмичное сокращение мышц тела и способствует лучшему току крови по венам к сердцу. Ходите по крайней мере 30 минут каждый день - за раз или в несколько заходов меньшей продолжительности.

6. Делайте перерывы.

Ходите во время перерыва, избегая положения сидя или стоя в течение более двух часов.

7. Носите компрессионные чулки.

Ношение компрессионных чулок, приобретенных в аптеке, будет способствовать правильному распределению крови во время длительного пребывания на ногах.

8. Знайте болезни своей семьи.

Женщины с семейной историей болезни вен или те, у кого есть родственники с варикозными венами, должны носить компрессионные чулки: девушки - в период полового созревания, женщины - в период менопаузы, а также во время беременности (самое главное - в течение первого триместра).

9. Не курите. Курение и пассивное вдыхание табачного дыма негативно влияет на стенку сосудов, в том числе вен.

10. Получите консультацию флеболога.

Флеболог - врач, специализирующийся на лечении заболеваний вен. Посоветуйтесь с ним, чтобы решить, какой способ лечения подойдет именно вам.

Фармакотерапия

Это фармакологические препараты - венотоники. К ним относятся средства на основе растительного сырья (экстракты цитрусовых, биофлавоноиды, иглица понтийская, виноград (листья, сок, семена и фрукты), конский каштан, донник лекарственный). Препараты заказанные на onlineapteka.com.ua нужно использовать регулярно под наблюдением врача.