Низкие зимние температуры ослабляют естественную защиту организма. По этой причине содержание белка в крови уменьшается. Это является необходимым условием возникновения инфекций и болезней. Обычная простуда может вызвать многие другие более серьезные заболевания и привести к нежелательным осложнениям, таким как бронхит или воспаление среднего уха. При простуде вирусы в клетках просыпаются. При первых симптомах простуды целесообразно немедленно реагировать соответствующими средствами и методами, известными из народной медицины.

 

Быстрое тепло

Независимо от того, насколько простужен ребенок, не прибегайте к струе горячей воды. Если его руки или ноги заморожены, изменение температуры может повредить ткани. Другая крайность - растирать энергично снегом также не рекомендуется. Этот метод используется взрослыми, здоровыми людьми. Лучшее тепло - это кожа в коже. Поэтому, если ваши руки теплые, это хорошо для ребенка. Нужно положить его замороженные конечности между ними.

Чтобы быстро разогреть ребенка, необходимо поднять температуру не только снаружи, но и изнутри. Лучше всего сделать чай. Позвольте ребенку пить как можно больше теплого ромашкового или лимонного чая. Подсластите его медом.

После первоначального отогревания вы также можете использовать горячую воду. Сначала запустите поток с умеренной температурой и постепенно увеличьте его. При необходимости нужно купить мед справку кэк. Наконец, протрите тело сухой и мягкой тканью. Если обморожение было серьезным, а на коже остались синие или красные пятна, необходимо срочное медицинское обслуживание.

 

Массаж

Все виды массажей хорошо работают на кровообращение и иммунитет. Если вы дополнительно используете массажное масло, вы сделаете процесс более интенсивным. Чтобы стимулировать иммунитет, вам нужно найти седьмой шейный позвонок. Это легко сделать, наклонив голову ребенка вперед к груди. Кость, которая выделяется прямо на переходе между шеей и позвоночником, - это то место, которое мы ищем. Аккуратно делайте движения по часовой стрелке в течение 10 минут. Если вы хотите увеличить кровообращение в руках, массируйте область между большим и указательным пальцами таким же образом.

 

Ингаляции

Поместите ингредиенты в кастрюлю с водой и дайте ей кипеть. Затем отключите конфорку. Пусть ребенок наклонится над кастрюлей с полотенцем и глубоко вдохнет. Травы, а также многие фрукты и овощи работают с той же силой, что и многие из лекарств в аптеках.

тимьян - противокашлевое,

мята - противоотечные,

мелисса - головная боль,

картофельные очистки - противокашлевое и синусит.

 

Налейте горячую воду в раковину и добавьте горсть морской соли или 2 столовые ложки горчицы. Пусть ребенок греет ноги в течение как минимум 20 минут.