У такой процедуры много достоинств, но есть и минусы. Поэтому перед тем, как пойти в салон красоты, вы должны подумать, какой именно татуаж вам нужен? Вы можете остановиться на волосковом методе или выбрать растушевку. Выбор всегда за вами. Главное с ним не ошибиться. Прочтите статью, возможно она сможет вам помочь в вашем нелегком выборе.

Методы татуажа

В любом салоне красоты вам помогут сделать процедуру двумя методами. Это может быть обычная растушевка, или волосковый метод. У каждого способа есть достоинства. Растушевку чаще выбирают женщины со светлыми волосами, у которых редкие брови. Как он делается? Наносят линию по всей длине. Таким образом девушка получает очень аккуратную бровь. Во время второй техники делается прорисовка мелких волосков. Впоследствии такие брови будут смотреться более выразительно и естественно. Но такой метод подойдет лишь для тех женщин, у которых свои темные брови. Если такой метод будет применен на светлых бровях, то все нарисованные линии будут слишком бросаться в глаза.


Выбираем цвета правильно

Теперь необходимо правильно выбрать оттенок. Сейчас в салонах есть очень много доступных оттенков, поэтому вы можете сделать выбор самостоятельно или посетить курсы татуажа в Днепре где вы сами сможете обучится всем секретам. Но, если следовать правилам, то светловолосые женщины должны выбирать серые или коричневые тона. Обладательницы каштановых волос должны выбирать шоколадные оттенки. Если у женщины рыжие волосы, то лучше всего подойдут коричневые оттенки. Единственное, если девушка выберет для бровей рыжий цвет, то через год они могут стать розовыми. Именно поэтому оттенок впоследствии придется корректировать. Так же, стоит помнить, что как только брови заживут, они станут менее яркими. Именно поэтому, стоит заранее выбирать более темные тона. Но перебарщивать с этим тоже не стоит


Форма бровей

Вам придется выбрать самим хорошую форму бровей. Ведь татуаж – это самый лучший способ сделать из некрасивой формы – идеальную. Прислушайтесь к словам специалиста. Он сам может выбрать вам ту форму, которая сможет украсить вас. Это не значит, что нужно гнаться за модой. Самое главное, вы должны подобрать правильную форму к вашему лицу.

Когда вы выбрали форму и оттенок, специалист преступит к обработке бровей специальным раствором, который служит в качестве обезболивания. После этого мастер начнет прокрашивать контур.


Последствия

Могут ли быть отрицательные последствии от этой процедуры? Конечно. Надо помнить, что татуаж будет видно несколько лет. Поэтому так важно правильно выбрать форму. Иначе, вы будете ходить несколько лет с некрасивыми бровями. К тому же область, над которой работали, заметно припухнет и покраснеет. Но надо сказать, что заживление произойдет достаточно быстро.

Делать эту процедуру или нет – это ваш выбор. Стоит об этом подумать заранее и все взвесить. Чтобы потом не было проблем.