Отрезвляющие статистические данные предполагают, что к 2040 году почти 220,000 британцев в год будут умирать от слабоумия - это почти в четыре раза больше, чем сегодня.

Почти две трети страдающих слабоумием боятся, что их жизнь окончена, - но на самом деле, ранняя профилактика может значительно улучшить ваш шанс жить лучше и дольше.

Кто страдает от слабоумия?


Около 850 000 человек в Великобритании живут с деменцией - и, конечно, многие другие члены семьи. Наиболее распространенным видом деменции является болезнь Альцгеймера, которая попадается примерно в трёх случаях слабоумия из пяти. В болезни Альцгеймера, число нервных волокон, отправка Сообщений вокруг мозга, постепенно падает. Мозг усыхает и одно из химических веществ (под названием ацетилхолин), который передает сообщения между нервами, уменьшается.

Второй наиболее распространенный вид, - сосудистая деменция. Повреждены множественные мелкие тромбы в головном мозге. В последствии кровоснабжение уменьшается в ткани головного мозга.

Каковы ранние признаки деменции?

Ранние признаки деменции включают в себя:
Проблемы с поиском нужных слов
Забывание событий (особенно последних лет)
Теряться в незнакомой обстановке
Сложности в схватывании новых идей
Проблемы с концентрацией
Изменения в личности и
Пониженное настроение.

Если вы забыли, зачем вы пришли, не означает, что вы страдаете слабоумием. Но повторы и все более частые провалы в памяти могут быть признаком деменции. Людям с деменцией иногда нужно задать юридический вопрос связанный с наследованием, т.к. они  держаться за старые воспоминания гораздо сильнее, чем за новые, а время идёт и ситуация меняется к худшему и они уже  не могут вспомнить, что ели на завтрак. Иногда детей, которым уже за пятьдесят, воспринимают юными, если не маленькими. И тогда ставится вопрос про обращению в юридическую фирму для оформления опекунства над слабоумным родственником.

Почти у двоих из трех больных деменцией и их опекунов кажется, есть непонимание о слабоумии. Двое из пяти людей с деменцией говорят, что они ведут себя по-разному из-за своей болезни и такое же количество сказали, что они иногда не включены в повседневную жизнь. Каждый четвертый признается, что скрывает свой диагноз, потому что они боятся, что их дискриминируют. Но это постепенно меняется, во многом благодаря большой работе, проделанной по акции "слабоумие друзей", цель которой призвать всех нас принять слабоумие и сделать скидку. При правильной поддержке, многие люди с деменцией могут жить полноценной жизнью долгие годы - этот диагноз на самом деле не означает, что ваша жизнь закончилась.