Если когда-либо биолог предложит кому-то поговорить о сексе, то этому несчастном следует быть начеку, так как это может оказаться самый скучный разговор в его жизни.

Удовольствие и размножение – всего лишь подслащённые пилюли, которое получили пользователи полового размножения в процессе эволюции. Но самое главное преимущество секса в том, что он решает основную проблему видов: «Как приспособиться к меняющейся среде».

И ведь действительно, все мы с вами, посещая уроки по биологии в школе, слышали, как комбинируются гены родителей при спаривании, перед тем как достаться их чаду. На выходе свет уже увидит немного другое существо, а через несколько тысяч лет может и вовсе другой вид.

И какие же у этого существа преимущества? А их у него очень и очень много. Например, организмы с бесполым размножением, способные наштамповать себе подобий в больших количествах, способны быстро захватывать благоприятные для себя территории, пока остальные организмы медленно (относительно) но верно занимаются своим сексом. Однако, в этой армии клонов вещь, способная убить одного из них, способна убить всех. А разнополые, составляя новые комбинации только повышают свою выживаемость и способность противостоять угрозам извне. И так, например, некоторые из нас – людей, обладают повышенным иммунитетом к каким-либо болезням, а кто-то имеет аллергию буквально на все.
Вне зависимости от того, с какими проблемами сталкиваются живые существа, у матери-природы на всё один и тот же ответ: «Вам просто нужно больше секса» в этом мужчинам поможет mederix.ru.

Но угрозы бывают не только извне, но и изнутри. Очень велика вероятность того, что уже сейчас в наших с вами телах находится какой-нибудь паразит, который старается получить от нас что-то. Обычно паразиты прибегают к изменению поведения своего хозяина, выделяя различные белки, и все бы было для них идеально, если бы каждый их хозяин обладал абсолютно идентичным строением. Но нет, благодаря сексу, в наших телах создаются системы защиты все более и более совершенные охранные системы.

Но конечно же все понимают, что меняться будут только новые поколения, отличаясь от предыдущих. И как же использовать сексуальную энергию ныне живущим? А использовать ее можно для различных социальных манипуляций. Чтобы повысить свой ранг, избежать каких-то конфликтов (make love not war). Или же получить какую-либо материальную выгоду для себя. В Индии было даже создано целое учение – Тантра, которое нацелено помочь использовать сексуальную энергию как двигатель духовного роста.