Как известно, видов матрасов очень много и все хороши по-своему. Не каждый матрас считается ортопедическим. К примеру, пружинные матрасы не могут как следует обеспечить нужную поддержку позвоночника. Необходимо понимать, что матрас не вылечит сколиоз или другие проблемы со спиной. Если правильно подобрать матрас, он способен снять усталость и напряжение в позвоночнике. Это пожалуй самые важные моменты при выборе матраса. Подобрать матрас не так то и легко, ведь мягкий матрас будет провисать, а жесткий давить на позвоночник и доставлять дискомфорт.

Ортопедические матрасы на vegas.ua/ru отличный выбор как для взрослого, так и для ребенка. Внешний вид матраса не так и зависит от его качества или комфортности. Не стоит плениться на яркую расцветку, не зная внутренней начинки. Также проконсультироваться можно с продавцом насколько прост будет в уходе чехол. Дорогие матрасы обычно зачехляют в специальный жаккард. Зачастую чехол простегнут шерстью или синтепоном. В некоторые модели добавляют вискозную нить.
Рассмотрим несколько видов матрасов. Классическим матрасом считают пружинные на блоке пружин, которые зависимы от друг от друга. ”Боннель” самый распространенный блок в мире. Такие матрасы пользуются спросом у покупателей

Матрасы на блоке независимых пружин “256”. По названию понятно, что этот блок содержит 256 пружин. Подобный матрас точечно повторяет очертание тела и считается ортопедическим.
Следующий вид матрасов это безпружинные. Эти матрасы имеют много слоев наполнителя. За счет множества слоев матрас обладает анатомическим эффектом. Исходя из того, какой наполнитель, матрас подойдет даже людям с лишим весом и с разными проблемами со спиной.
Что касается двухсторонних матрасов, то такой матрас понравится каждому. Как правило одна сторона матраса выполнена жесткой, а другая более мягкая, например, из латекса.
Еще один вариант матраса – беспружинный, в основе которого монолитный блок из латекса. Эта модель не жесткая и выполнена из натурального латекса. С ними хорошо сочетаются мягкие кровати vegas.ua/ru/krovati/miagkije, спинки и боковушки которых изготовлены из полеуретана. Латекс считается прекрасной основой, так как повторяет линии тела.

Что представляет из себя наматрасник?
Наматрасник защищает матрас от внешних условий и увеличивает срок службы. Кладется он сверху матраса и способен изменить жесткость и скрыть имеющиеся изъяны. В зависимости от наполнителя, можно регулировать жесткость матраса на более мягкий или наоборот.

Односторонние и двухсторонние матрасы
Односторонние матрасы самые обычные, их чехол выполнен из одного материала с обеих сторон. Но более интересным вариантом считается двухсторонний матрас. Это еще одна разновидность матраса, которая пользуется особой популярностью, ведь не всегда комфортно спать на одной и той же поверхности в разные сезона года. Поэтому выбирают двухсторонние матрасы. С одной стороны матрас имеет более теплую ткань, а с другой стороны летнюю.