Известно, что всем медицинским работникам в обязательном порядке нужна медицинская книжка. Конечно, получить они её могут по месту работы, но ведь некоторые хотят работать, будучи не совсем здоровыми.

Например, представим страшную ситуацию: вы больны сахарным диабетом. Ваша болезнь автоматически сужает круг профессий и специальностей, по которым вы могли бы работать. А вы очень хотите быть, например, медицинской сестрой. Понимая, что эндокринолог никогда не подпишет вам обходной лист. Не напишет, что у вас все в порядке с поджелудочной железой. Но вы каким-то образом договоритесь с врачом, он напишет, что вас ничего не беспокоит. Дальше вы устраиваетесь на работу, работаете медсестрой. И если инсулин вы можете закапывать не при всех, а, например, в туалете, то гипогликемию вы никак не сможете скрыть. А если гипогликемическая кома начнётся именно в тот момент, когда будет нужно спасать больного? А случаи заражения крови? Сахарный диабет и профессия, связанная с лечением людей, не совсем совместимы.

Таких случаев, как показывают различные исследования, много. Работники, понимая риск, которому подвергают себя, все равно идут на должностное преступление.

А ведь все можно предотвратить, если каждый будет заниматься своим делом. Подумайте, если вам не дано работать по какой-то специальности, стоит ли ради этого так стараться? Может, лучше не тратить время, а поискать что-нибудь, более подходящее? Например, есть специальности, где не требуется купить справку 027 в москве. К таким специальностям относятся менеджеры по продажам, работники, сферой деятельности которых является интернет. А также вы можете постараться открыть своё дело, для которого вам не потребуется медицинская книжка. Это дело может быть связано с чем угодно, начиная от автомобилей, и заканчивая рукоделием.

Не отчаивайтесь, если не можете получить этот документ, но и не старайтесь его подделать. Медицинская книжка – это не формальная бумага, а официальный документ. Существует уголовная ответственность за отсутствие или подделку книжки, а также большие штрафы. Узнать, ваша медицинская книжка подделка или нет, совсем несложно. Достаточно позвонить по нужному телефону и сказать регистрационный номер книжки. Если Медицинская книжка оформлена не на вас, то обман будет раскрыт. Стоит ли овчинка выделки? Или всё-таки найти что-нибудь более приемлемое?