LiveInternet
Технический прогресс не стоит на месте и вслед за электронными сигаретами представляет обществу новую интерпретацию кальянов. Теперь они портативные и тоже электронные. Основной слоган для них – это комфорт и увеличенная безопасность. Эти кальяны пытаются вытеснить старые, громоздкие модели, опираясь на свои явные для определенных людей преимущества. Предварительный «ритуал» приготовления отсутствует, подробней про угли и табак смотрите тут.
Найти определенную модель на свой вкус не составит сейчас никакого труда. Функциональность у всех одна и та же, поэтому выбор происходит скорее с эстетической стороны. Жидкая смесь из пропилен гликоля и глицерина является основой электронного кальяна. Она и превращается впоследствии в подобие настоящего дыма. Вредные вещества в этой жидкости отсутствуют. Поэтому не только любители кальяна могут не волноваться за свое здоровье, но и те, кто находиться рядом с ними. Как и все портативные устройства работает такой кальян за счет внутреннего аккумулятора или батареек. Среднее время в активном режиме колеблется где-то от 40 минут до часа в зависимости от модели.
Сердцем электронного кальяна является механизм под названием автомайзер. Работает это устройство при низких температурах, тем самым уменьшается возможность поранить дыхательные пути горячим дымом. В общем, по части травмоопасности такой кальян также впереди обычного.
Исходя из того, что такой вид кальяна очень похож на электронную сигарету по принципу работы, очень часто его советуют никотиновым курильщикам, которые хотят бросить. Имитация дыма позволит легче отказаться от обычных сигарет.
Безвредность электрического кальяна гарантирована только при условии покупки качественной жидкости для него. Незнакомую и более дешёвую жидкую заправку покупать не рекомендуется, чтобы не получить неприятные побочные эффекты от вредных химических соединений. Привязка к емкости аккумулятора, возможно, покажется не слишком удобной альтернативой для некоторых людей. Это даже может превратиться в дополнительные растраты в виде дополнительной батарейки, чтобы внезапно не прерывать сеансы курения. Но в целом электрический кальян является отличной заменой обычному. Для людей, которые не умеют правильно приготовить кальян или же просто не хотят тратить на это свое время идеально подходит его электронный близнец.